Трамп подписал законопроект о борьбе с COVID-19

Фото: © Kevin Dietsch, globallookpress.com
12:30 19 Марта 2020г.
Опубликовано 12:30 19 Марта 2020г.

Ранее в США был введен режим чрезвычайной ситуации


Президент США Дональд Трамп подписал законопроект по противодействию вспышке пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа COVID-19.

Ранее законопроект был принят сенатом Конгресса США. В его поддержку проголосовали 90 сенаторов, против высказались восемь.

14 марта Трамп объявил в стране режим чрезвычайной ситуации в связи с пандемией коронавируса. По словам главы Белого дома, эта мера «открывает доступ к выделению 50 миллиардов долларов – значительным средствам – для штатов, территорий и местных властей для борьбы с этим заболеванием».

В тот же день Палата представителей американского Конгресса приняла ряд мер по противодействию эпидемии. В частности, компании со штатом менее 500 человек должны предоставлять сотрудникам оплачиваемые двухнедельные отпуска по болезни, оплачиваемые отпуска по семейным обстоятельствам сроком до трех месяцев и оплачиваемые отпуска при госпитализации.

Кроме того, предусматривается бесплатное обследование на выявление коронавируса для всех лиц по потребности, даже если у них нет страховки.

А до этого Трамп на месяц запретил въезд в Соединенные Штаты гражданам полутора десятков европейских государств – членов Шенгенской зоны. Исключение сделано для подданных Великобритании. Запрет вступил в силу 13 марта.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?