НАТО победит коронавирус, пообещал Столтенберг

Фото: Синьхуа, globallookpress.com
12:47 19 Марта 2020г.
Опубликовано 12:47 19 Марта 2020г.

«Пандемия испытывает НАТО на прочность, но мы победим ее», - заверил генсек альянса


НАТО сохраняет способность проводить свои миссии, несмотря на вспышку коронавирусной пневмонии COVID-19. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

«У некоторых наших сотрудников обнаружен коронавирус, некоторые учения модифицированы или отменены. Но это не сказывается на способности НАТО проводить свои операции. Пандемия испытывает НАТО на прочность, но мы победим ее», - сказал

Столтенберг, представляя доклад о деятельности НАТО в 2019 году.

По его словам, пришлось изменить формат крупнейших в этом году стратегических учений Defender 2020. Масштаб маневров был сокращен, они пройдут в отсутствие войск США.

Генсек альянса подчеркнул, что НАТО «принимает необходимые меры, чтоб ограничить распространение вируса и продолжить нашу работу по обеспечению безопасности наших союзников».

«Первоочередное для нас - здоровье нашего персонала», - отметил он.

В числе мер по защите персонала альянса от коронавируса Столтенберг назвал также порядок проведения своей нынешней пресс-конференции, которая организована в онлайн-режиме. Журналисты на ней не присутствуют. Они зарегистрировались в пресс-службе НАТО и задают вопросы по Skype.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?