Список заразившихся коронавирусом знаменитостей пополнил князь Монако

Фото: https://ru.wikipedia.org
19:59 19 Марта 2020г.
Опубликовано 19:59 19 Марта 2020г.

Анализы Альбера II показали положительный результат; тем не менее, он продолжает работать из домашнего офиса и поддерживает связь с членами правительства 


Князь Монако Альбер II, он же Альбер Александр Луи Пьер Гримальди, заразился коронавирусом. Об этом в четверг, 19 марта сообщили западные СМИ.

Как стало известно журналистам, в начале недели 62-летний монарх сдал анализ, и в ходе исследования у него подтвердилась опасная инфекция. Тем не менее, состояние здоровья князя не вызывает обеспокоенности, говорится в выпущенном по этому поводу правительственном коммюнике. Альбер II продолжает работать, находясь в изоляции от общества: в своей квартире он оборудовал домашний офис и держит оттуда связь с членами правительства.

Следует отметить, что князь Монако – уже не первый представитель европейских королевских династий, у которого диагностирован коронавирус. Ранее заболевание было найдено у внука последнего австрийского императора, 59-летнего эрцгерцога Карла Габсбурга-Лотарингского.

Также заболеть коронавирусом за последние пару недель успели голливудский актер Том Хэнкс с супругой, Софи Трюдо – супруга канадского премьер-министра Джастина Трюдо, и актер Кристофер Хивью, сыгравший Тормунда в знаменитой саге «Игра престолов». 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.