Жириновский ответил на анекдот Лукашенко о себе предложением выпить водки

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
21:29 19 Марта 2020г.
Опубликовано 21:29 19 Марта 2020г.

«Хорошо посидим, выпьем за здоровье русских и белорусов», - призвал лидер ЛДПР 


Глава фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский прокомментировал историю с анекдотом, рассказанным о нем белорусским президентом Александром Лукашенко. Отвечая заочно белорусскому политику, российский депутат предложил встретиться на границе в Смоленской области, чтобы выпить вместе за здоровье русских и белорусов.

«Дорогой Александр Григорьевич! Я бывал в Белоруссии неоднократно, мы с вами встречались. Правда, в последнее время никак увидеться не получалось. И я так понял из последнего вашего анекдота про меня, что вы хотите выпить со мной. Но поскольку мы не можем ездить за границу – придется две недели сидеть на карантине, – я предлагаю вам встретиться на белорусско-русской границе в Смоленской области», - сказал, обращаясь к Лукашенко, Жириновский, слова которого приводит «РИА Новости».

Далее парламентарий напомнил, что губернатор Смоленской области Алексей Островский является представителем ЛДПР. «Накроет нам стол, мы с вами посидим, выпьем по 50 грамм русской водки, по 50 грамм зубровки за здоровье русских и белорусов, хорошо посидим и разъедемся. А если надо, то там же и баньку организуем – русско-белорусскую. До встречи на границе, дорогой Александр Григорьевич», - добавил политик.

Ситуация с рассказанным Лукашенко анекдотом про Жириновского имела свою предысторию. Изначально белорусский лидер дал чиновникам несколько советов, как уберечься от заражения коронавирусом. Он, в частности, напомнил о необходимости чаще мыть руки и вовремя принимать пищу, а попутно заявил, что вирус можно «травить» водкой и посоветовал два-три раза в неделю посещать сауну.

Жириновский со своей стороны раскритиковал эти советы Лукашенко. В итоге в четверг, 19 марта Лукашенко на совещании об эпидемиологической ситуации в стране рассказал анекдот: «Приходит (Жириновский – TRUD.RU) домой и говорит жене: «Налей сто грамм, буду лечиться от коронавируса». Жена ему отвечает: «Володя, ты же только что Лукашенко раскритиковал, что водка не помогает». «Это я для всех сказал, а мне налей. Лукашенко не дурак, если говорит». 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?