Центр разведения панд в Чэнду показал первую родившуюся в неволе двойню– 2020

Фото: Синьхуа
19:29 19 Марта 2020г.
Опубликовано 19:29 19 Марта 2020г.

Мама близнецов, панда по кличке Дитя удачи (Фува), сама также выросла в этом научно-исследовательском центре 


Специалисты научно-исследовательского центра разведения больших панд, расположенном в Чэнду, провинция Сычуань, на юго-западе Китая, показали миру первую в текущем году двойню детенышей большой панды, которая появилась на свет в условиях неволи. 

Как сообщает агентство «Синьхуа», оба новорожденных оказались мальчиками.

 

Их мама, панда по кличке Фува, что в переводе с китайского означает «Дитя удачи», сама некогда родилась и выросла в этом же научно-исследовательском центре.

 

Следует отметить, что детеныши большой панды рождаются чрезвычайно маленькими. Средний вес новорожденного – около ста граммов, что составляет одну девятисотую часть веса матери. Малыши рождаются слепыми, розовыми, практически без шерсти. При этом самка может вынашивать потомство от трех до пяти месяцев, в зависимости от условий.

Представители зоопарков и центров по разведению панд признают, что выхаживать их детенышей – дело крайне непростое: они очень хрупкие и отличаются слабым здоровьем, из-за чего легко могут заболеть и умереть. В 60-е годы прошлого века выживали всего 30% детенышей панд; в настоящее время в специализированных центрах разведения эта цифра увеличилась уже до 90 процентов. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.