09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОРОНИЛИ, ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫТЬ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2000г.

Вчера на Северном кладбище Ростова-на-Дону состоялось захоронение останков погибших на

Вчера на Северном кладбище Ростова-на-Дону состоялось захоронение останков погибших на территории боевых действий во время первой чеченской кампании.
Более четырех лет тела хранились в 522-м центре приема, обработки и отправки погибших Северо-Кавказского военного округа. По тем или иным причинам установить их имена пока не удалось. Правительством России было принято решение о захоронении тел. Но, как пояснил корреспонденту "Труда" полномочный представитель Министерства обороны РФ в органах государственной власти полковник Александр Диденко, прибывший из Москвы для участия в организации похорон, предание останков земле вовсе не означает, что таким образом утрачивается возможность установить имена жертв войны. От каждого тела специалистами 124-й центральной лаборатории медико-криминалистических и идентификационных исследований взяты пробы, которые будут храниться в надлежащих условиях. В лаборатории содержатся и необходимые видеозаписи. Все имеющиеся данные о погибших занесены в компьютер.
18 апреля земле были преданы останки 10 погибших. Каждый из них похоронен в отдельной могиле, номера которых также занесены в компьютерную базу данных 124-й лаборатории. В течение ближайших десяти дней таким же образом будет похоронен еще 101 человек. Все они, как уточнил полковник А. Диденко, - гражданские лица. В дальнейшем, по сообщению специалистов лаборатории, после взятия соответствующих проб земле будут преданы и тела военных. Это стало возможно благодаря укреплению материально-технической базы 124-й центральной лаборатории Министерства обороны РФ, с весны этого года располагающей новым уникальным оборудованием. Установлением имен погибших с его помощью можно будет заняться в любой момент. Скажем, когда этого пожелают родственники. Даже по прошествии многих лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников