19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИНИЯ ЖИЗНИ

Пуля Ирина
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2000г.

Девятнадцать родственников сотрудников ОМОНа Московской области, погибших в Чечне, получили

Девятнадцать родственников сотрудников ОМОНа Московской области, погибших в Чечне, получили вчера материальную помощь от фонда "Линия жизни" и МВД РФ, и тринадцать детей из этих семей стали обладателями страховых полисов по накопительным счетам, которые позволят им иметь значительные средства к своему совершеннолетию.
"Мы благодарны за внимание, оказанное нам, потерявшим сыновей, мужей и отцов, - сказал Николай Иосифович Грачев. Его сын Михаил, старший лейтенант Подольского ОМОНа, геройски погиб в начале этой весны. - Значит, в нашем обществе меняется в лучшую сторону отношение и к тем, кто защищает Родину, и к их семьям. Мы верим, что светлый подвиг не будет забыт".
Осенью прошлого года по инициативе Газпрома и крупнейших российских нефтяных компаний, а также при активной поддержке Владимира Путина был образован особый благотворительный фонд для оказания помощи семьям военнослужащих, которые погибли в локальных конфликтах. Недавнее мероприятие - не единственная акция, проведенная за это время. Было отправлено 30 тонн гуманитарного груза на позиции федеральных войск, действующих в Чечне, более 300 семей погибших военнослужащих получили денежные средства, вручены подарки и материальная помощь раненым в госпиталях... Недавно фонд "Линия жизни" оказал материальную помощь семьям погибших в Чечне десантников 6-й роты 104-го гвардейского полка Псковской дивизии воздушно-десантных войск.
"Наша страна всегда была сильна традицией протягивать нуждающемуся руку помощи, - сказал вчера первый заместитель министра топлива и энергетики Гурами Авалишвили, возглавивший попечительский совет фонда "Линия жизни". - Благодаря помощи крупнейших отечественных компаний, предприятий и организаций мы будем и впредь продолжать это благородное дело, стараясь делать так, чтобы семьи погибших воинов не чувствовали себя забытыми".


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?