20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИНИЯ ЖИЗНИ

Пуля Ирина
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2000г.

Девятнадцать родственников сотрудников ОМОНа Московской области, погибших в Чечне, получили

Девятнадцать родственников сотрудников ОМОНа Московской области, погибших в Чечне, получили вчера материальную помощь от фонда "Линия жизни" и МВД РФ, и тринадцать детей из этих семей стали обладателями страховых полисов по накопительным счетам, которые позволят им иметь значительные средства к своему совершеннолетию.
"Мы благодарны за внимание, оказанное нам, потерявшим сыновей, мужей и отцов, - сказал Николай Иосифович Грачев. Его сын Михаил, старший лейтенант Подольского ОМОНа, геройски погиб в начале этой весны. - Значит, в нашем обществе меняется в лучшую сторону отношение и к тем, кто защищает Родину, и к их семьям. Мы верим, что светлый подвиг не будет забыт".
Осенью прошлого года по инициативе Газпрома и крупнейших российских нефтяных компаний, а также при активной поддержке Владимира Путина был образован особый благотворительный фонд для оказания помощи семьям военнослужащих, которые погибли в локальных конфликтах. Недавнее мероприятие - не единственная акция, проведенная за это время. Было отправлено 30 тонн гуманитарного груза на позиции федеральных войск, действующих в Чечне, более 300 семей погибших военнослужащих получили денежные средства, вручены подарки и материальная помощь раненым в госпиталях... Недавно фонд "Линия жизни" оказал материальную помощь семьям погибших в Чечне десантников 6-й роты 104-го гвардейского полка Псковской дивизии воздушно-десантных войск.
"Наша страна всегда была сильна традицией протягивать нуждающемуся руку помощи, - сказал вчера первый заместитель министра топлива и энергетики Гурами Авалишвили, возглавивший попечительский совет фонда "Линия жизни". - Благодаря помощи крупнейших отечественных компаний, предприятий и организаций мы будем и впредь продолжать это благородное дело, стараясь делать так, чтобы семьи погибших воинов не чувствовали себя забытыми".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?