09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУДЕТ УЛИЦА АРТЕМА

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2000г.

Ряд общественных организаций и творческих союзов Москвы выступили с инициативой создания

Ряд общественных организаций и творческих союзов Москвы выступили с инициативой создания благотворительного фонда журналиста Артема Боровика, трагически погибшего в авиакатастрофе месяц с лишним назад. Фонд этот будет оказывать помощь семьям малоимущих писателей и журналистов, в том числе - тем из них, кто пострадал, исполняя свой профессиональный долг. За выдающиеся творческие достижения в СМИ решено присуждать премию Артема Боровика, а студентам факультетов журналистики МГУ, МГИМО, других крупных вузов страны - стипендии его имени.
На пресс-конференции, где было объявлено о создании фонда, всецело поддержавший эту идею столичный мэр Юрий Лужков заявил, что сегодня в России честные журналисты очень часто входят в конфликт с сильными мира сего. И общество должно защищать таких, каким был Артем, - честных, смелых, талантливых. Московский мэр подтвердил, что власти города намерены назвать именем Артема Боровика одну из улиц.
Юрий Лужков, а вслед за ним и отец Артема - корифей отечественной журналистики Генрих Боровик - напрочь отмели вероятность того, что в момент катастрофы самолета за его штурвалом сидел именно Артем. По словам Боровика-старшего, эта возмутительная версия вбрасывается второй раз - впервые она прозвучала вскоре после катастрофы, а теперь "тиражируется" вновь, хотя очевидно, что Артем сидел в момент аварии в пассажирском салоне, пристегнутый к креслу ремнями безопасности. Значит, считает Генрих Боровик, кому-то нужна эта ложь. Кому именно - обязано выяснить следствие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников