05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У КРАСНОЯРСКА - СВОЙ ФЛАГ. И СОБСТВЕННАЯ ГОРДОСТЬ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2000г.

Губернатор Александр Лебедь подписал закон "О флаге Красноярского края". Отныне алое полотнище

Губернатор Александр Лебедь подписал закон "О флаге Красноярского края". Отныне алое полотнище с изображением старинного герба Красноярска - золотого льва с лопатой и серпом, увенчанного императорской короной, будет развеваться над зданиями официальных резиденций властных органов края вместе с государственным флагом России.
Местный флаг предполагается водружать также на автомобили и речные суда - в то время, когда на них находится губернатор и другие высокие лица. Он будет подниматься на спортивных аренах - в честь победителей соревнований, на церемониях и торжественных мероприятиях, которые проводятся властями края. Флаг может находиться в кабинетах губернатора и председателя Законодательного собрания. Кроме того, с черной лентой на древке, он устанавливается во время траура.
Впрочем, до всего этого пока далеко. Принятый закон гласит, что порядок изготовления и тиражирования флага Красноярского края устанавливается губернатором. Сейчас такого документа в природе не существует, следовательно, флаги никто не шьет. Когда начнут кроить алое полотнище, неизвестно, и уж тем более никто не знает, когда красноярские знамена (а по размерам они ни в коем случае не должны быть больше государственного флага) будут гордо реять на ветру.
Флаг Красноярского края можно увидеть пока в единственном месте - в краеведческом музее. Там он хранится как эталон.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников