05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ - НА БИРЖУ?

Петров Александр
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2000г.

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ
В городе Похвистневе - 26 тысяч жителей, безработица колеблется от 8 до

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ
В городе Похвистневе - 26 тысяч жителей, безработица колеблется от 8 до 12 процентов - один из самых высоких показателей в области. Так что на рынке труда молодым специалистам непросто найти свое место.
Похвистневский профессиональный лицей N 61 обучает девятнадцати профессиям: сварщика, маляра-штукатура, портного... В этом году он выпустит около ста человек. Как сложится их судьба?
- С молодыми механизаторами, которые скоро получат дипломы, проблем нет, - говорит директор лицея Василий Кузнецов. - Многих из них направляли на учебу сельхозпредприятия, там же они проходили практику и работой, считайте, обеспечены. Сложнее со строителями, сварщиками и бухгалтерами.
Сейчас строительные организации вынуждены сокращать даже высококвалифицированных специалистов - что уж говорить о молодежи. Двенадцать прошлогодних выпускников не нашли себе работы. Но, по мнению директора, это не относится к тем, кто учится на пятерки и хорошо характеризуется во время практики. Троечникам же остается биржа труда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников