07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЙ ТЫ, РОЖЬ, ТЫ О ЧЕМ ПОЕШЬ?

В нынешнем году Россия располагает реальной возможностью получить не менее 75-77 миллионов тонн

В нынешнем году Россия располагает реальной возможностью получить не менее 75-77 миллионов тонн зерна, что обеспечит все потребности и по части продовольственной, и по фуражу. Такой прогноз дал вице-премьер РФ Владимир Щербак.
В позапрошлом году в стране было произведено лишь 47,8 миллиона тонн зерна, в прошлом - чуть больше: 54,7 миллиона тонн. Что вынуждало российские власти просить продовольственную помощь у США. В нынешнем году в стране создаются условия для самообеспечения основными видами продовольствия. В частности, аграрии получат из федерального бюджета дотации на покупку минеральных удобрений (40 процентов стоимости каждой тонны оплатит государство), а также льготные кредиты на приобретение горюче-смазочных материалов, сельскохозяйственной техники и т.д. Власти уже заявили, что "не видят оснований для продолжения переговоров с США о продовольственной помощи".
Кстати: по данным Украинской аграрной биржи, в нынешнем году здесь возрастут поставки импортной пшеницы (в основном, из Югославии и Казахстана).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников