ВСЕ ХОТЯТ КАК ЛУЧШЕ...


все статьи автора

Опубликовано 01:01 19 Апреля 2000г.

Электронная промышленность Зеленограда была создана как часть военно-промышленного комплекса

Электронная промышленность Зеленограда была создана как часть военно-промышленного комплекса СССР. Последние годы она влачила жалкое существование, но теперь начала выходить из кризиса: выручка в минувшем году выросла в сравнении с 1991 годом на 20 процентов, начала расти средняя зарплата, остановился отток кадров. По мнению властей, в режиме свободной экономической зоны Зеленограду будет легче привлечь иностранные инвестиции, без которых из кризиса всерьез все же не выбраться.
Правительство Москвы считает, что основная беда отечественной "оборонки" - в плохом управлении. И просит федеральное правительство передать в муниципальную собственность акции таких предприятий, как Тушинский машиностроительный завод, НПО "Молния" и др, в счет полагающихся столице федеральных субвенций. А правительство города сумело бы создать на этой базе многопрофильные концерны, выпускающие и гражданскую, и военную продукцию.
Федеральное правительство пока не отвечает ни на ту, ни на другую просьбу. Зато уже пообещало до июля погасить задолженность государства перед предприятиями ВПК за прошлый, 1999 год.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?