11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕЧЕНСКИЙ СЛЕД ПО "САМАРСКИМ" ХЛЕБЦАМ

Сотрудники УФСНП по Самарской области пресекли незаконную деятельность цеха, изготавливавшего

Сотрудники УФСНП по Самарской области пресекли незаконную деятельность цеха, изготавливавшего "левые" станки.
Сначала, как водится, была получена оперативная информация о незаконной предпринимательской деятельности и сокрытии доходов от налогообложения со стороны ряда коммерческих организаций. Решили провести обследование помещений АО "Гидроавтоматика" и ООО "Сабрэд".
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что в одном из цехов завода, арендуемом кооперативом "Ремонтник", изготавливаются зернопроцессоры, применяющиеся для изготовления популярных у населения зерновых хлебцев из пшеницы, риса, гречки. Организаторы производства не смогли представить документы, разрешающие подобного рода деятельность. Кроме того, у них фактически отсутствовал учет изготовленных станков, стоимость каждого из которых достигает 10 тысяч американских долларов. Не было и документов, отражающих в бухгалтерском учете количество произведенных зернопроцессоров и их дальнейшую реализацию.
Между тем, по предварительным подсчетам полицейских, со "стапелей" кооператива за минувшее время сошло свыше 150 станков. Часть этого оборудования обнаружена в ходе проверки в цехах фирм "Сабрэд" и "Здоровье-плюс", где и производились известные хлебцы. Работа велась здесь полным ходом. В обследованных складских помещениях находились сотни упаковок готовой продукции, а со двора цеха отправлялся очередной груженный хлебцами трейлер. По всей видимости, бизнес приносил хозяевам немалую прибыль.
Изъятые в результате проверки документы финансово-хозяйственной деятельности ООО "Сабрэд" и кооператива "Ремонтник" в настоящее время тщательно изучаются специалистами налоговой полиции. По их мнению, не исключено, что полученные бизнесменами денежные средства уходили на финансирование чеченских организованных преступных группировок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников