11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИМУЩЕСТВО КОММЕРСАНТА - С МОЛОТКА

Чернышев Андрей
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2000г.

Еще в 1996 году сотрудники Коломенского межрайонного отдела налоговой полиции Московской

Еще в 1996 году сотрудники Коломенского межрайонного отдела налоговой полиции Московской области заинтересовались деятельностью г-на Ремизовского Виктора Викторовича. В ту пору он возглавлял ИЧП под названием "Спектр". Повод для знакомства, надо сказать, был не самый приятный. Налоговикам стало известно, что Ремизовский задолжал государству крупную сумму. Вскоре против него было возбуждено уголовное дело по ст. 199 ч. 1 УК РФ. Он был условно осужден на один год и по приговору суда должен был внести в бюджет государства порядка 240 тыс. рублей.
Но в связи с тем, что на момент, когда суд вынес свой вердикт, преуспевающий ранее бизнесмен вдруг оказался неплатежеспособен, неприятное знакомство с налоговой полицией растянулось для него еще на два года. Чтобы компенсировать причиненный Ремизовским государству ущерб, Коломенский МРОНП совместно с ГНИ по Коломне обратились в суд с иском о возмещении задолженности за счет личного имущества предпринимателя (впервые в практике).
Надо отметить, что бизнесмен времени даром не терял и по-прежнему занимался коммерцией. Но уж действительно права мудрость народная, гласящая, что "горбатого только могила исправит" - он вновь стал проворачивать налоговые аферы. Не сидели без дела и налоговые полицейские - они опять возбудили против Ремизовского уголовное дело по факту незаконного предпринимательства.
После долгих и сложных судебных процедур иск налоговых органов к г-ну Ремизовскому, направленный в Коломенский районный суд, был решен в пользу истца. Последовавшие вслед за этим обыски по месту жительства и работы предпринимателя позволили налоговикам вернуть государству причитающуюся сумму.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников