09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАДРЫ БУДУТ РЕШАТЬ ВСЕ

Полосин Виктор
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2000г.

Принято считать, что главной проблемой российской экономики является недостаток средств на

Принято считать, что главной проблемой российской экономики является недостаток средств на проведение масштабных реформ. Вот, мол, были бы деньги... Однако, как показывает опыт отраслей, где реформы идут вполне успешно, дело не столько в деньгах, сколько в кадрах. Привыкнув хозяйствовать по старинке, многие по-прежнему ориентированы на "план и вал", на рост производства в отрыве от себестоимости, качества и спроса на товар. При первых же признаках трудностей апеллируют к государству и обращаются за дотациями. Но там, где предприятиями управляют высококлассные специалисты, способные грамотно действовать в условиях рыночной экономики, картина совершенно другая.
Угольная отрасль - одна из тех, где процесс структурных реформ "перевалил зенит". Здесь уже видны практические плоды реструктуризации. Так, в прошлом году впервые за несколько лет наблюдалось увеличение производства угля. При этом госдотации и численность занятых в отрасли продолжали сокращаться. Появились наконец рентабельные, эффективные угледобывающие предприятия. Но вот кадровая проблема осталась в числе актуальных. Шахты и разрезы испытывают значительный дефицит, как правило, даже не денежных средств, а толковых управляющих, финансистов, менеджеров.
10 апреля в Ростове началась реализация проекта, подготовленного фондом "Реформуголь", под названием "Управленческий и финансовый тренинг специалистов аппарата управления предприятий угольной отрасли". У этого проекта очень понятная и простая цель: обучить, дать дополнительные знания действующим специалистам и руководителям предприятий угольной отрасли в области маркетинга, финансового менеджемента, управления персоналом, хозяйственного и трудового права в условиях рыночной экономики, а в конечном итоге - значительно повысить качество управления как частными, так и остающимися в государственной собственности угольными предприятиями.
Хотя это не единственный образовательный проект отрасли, в чем-то он уникален. Перед консорциумом, который осуществляет работы (а в его состав входят Российская экономическая академия им. Плеханова, Ассоциация инженерного образования России и крупная итальянская компания Elea SpA, специализирующаяся в области современных форм обучения), была поставлена трудная задача: совместить экономическую теорию и конкретные условия хозяйствования в отрасли, учесть специфические условия, в которых работают угледобывающие предприятия. В результате слушателям будут представлены оригинальные методические пособия и разработки, которые полностью отражают особенности угледобывающих предприятий, в том числе - отраслевого законодательства, бухгалтерского учета, налогообложения, кадровой политики.
Интересной оказалась и сама схема проведения обучения. Первый этап, который начался 10 апреля, включает организацию групп в регионах - Ростовской, Кемеровской и Иркутской областях, Республике Коми и Красноярском крае. Таким образом, около 300 управленцев и специалистов, которые будут обучаться по программе, представят практически все крупные угольные регионы России. На втором этапе 80 человек, окончивших обучение в регионах с наилучшими результатами, продолжат образование в Москве, на базе академии им. Плеханова, но уже по усложненной программе.
Проект вызвал положительные отклики со стороны практически всех угольных компаний - как частных, так и находящихся в федеральной собственности. Немаловажным оказалось, что его инициаторы взяли все финансирование на себя, понимая, в каких сложных условиях находятся сейчас угледобывающие предприятия.
Программа обучения специалистов угольных предприятий рассчитана примерно на полгода. Именно за этот срок участники проекта надеются подготовить новых российских менеджеров, способных доказать истинность утверждения - "кадры решают все".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников