07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО ВЕСЕННЕМУ СНЕГУ

В том, что Светлана Нагейкина из Подмосковья завоевала последнюю в этом сезоне золотую медаль у

В том, что Светлана Нагейкина из Подмосковья завоевала последнюю в этом сезоне золотую медаль у лыжниц, выиграв в заполярном Мончегорске гонку на 30 км, есть своя логика. Чуть более месяца назад она стала первой россиянкой, которой удалось победить в знаменитом шведском марафоне Васа-Лоппет (90 км). На этот раз успех к ней пришел в острейшей борьбе. Лыжня была твердой, скорости высокие, и на финиш спортсменки вышли одной группой. Светлане удалось на мгновение опередить соперниц: ее результат - 1 час 17 минут 31 секунда. Следом финишировали Ирина Складнева из Самары и Ольга Завьялова (Санкт-Петербург).
В острой борьбе прошел и чемпионат России на сверхмарафонской дистанции 70 км в Кандалакше. Спортсменам пришлось полностью выложиться на трудной трассе с сильно помягчавшей в оттепель лыжней. Еще за 2 км до финиша впереди, выигрывая 10 секунд, был Владимир Вилисов (Кемерово). Но на последних метрах дистанции его сумел настичь Андрей Нутрихин из Перми. Вместе они пересекли финишный створ, и оба получили по "золоту". Результат победителей - 3:26.18. На третьем месте Сергей Белов из Татарстана (3:27.11).
Наблюдавший мужскую гонку старший тренер молодежной сборной России Альберт Вахрушев сказал, что соревнования в Кандалакше, вернувшиеся сюда после десятилетнего перерыва, прошли как большой праздник: вдоль трассы шпалерами стояли болельщики, которых, по самым приблизительным подсчетам, было 30 тысяч - почти половина населения города.
Апрель - не самое лучшее время для лыжных гонок даже за Полярным кругом, поэтому многие "звезды" сейчас или отдыхают, или пытаются немного подлечиться. Так, олимпийские чемпионы Лариса Лазутина, Нина Гаврылюк и Алексей Прокуроров отправились по приглашению на Камчатку, где после выступления в соревновании примут курс термальных ванн.
Период для отдыха у лыжников будет небольшим - уже в конце мая женская половина команды соберется на юге, чтобы провести восстановительный сбор. Предстоящая зима ответственная: в феврале 2001 года в Лахти (Финляндия) пройдет чемпионат мира.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников