02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТРУД" - ГАЗЕТА ДЛЯ ВСЕХ

Мне перестали доставлять газету из-за (как сказал почтальон) поломанной дверцы почтового ящика.

Мне перестали доставлять газету из-за (как сказал почтальон) поломанной дверцы почтового ящика. Но я не могу заменить почтовый ящик - он у нас коллективный, на сорок квартир. Как мне быть, и вправе ли поступать таким образом работники связи?
Т.БЕЗЛАКОВСКАЯ.
Новосибирск.
Почтальон поступил правильно: обнаружив, что состояние почтового ящика не обеспечивает гарантию сохранности корреспонденции, он перестал вкладывать ее в этот ящик, о чем поставил в известность подписчика. Ваша корреспонденция хранится в почтовом отделении по месту жительства, куда вы и можете за ней обращаться до решения вопроса с почтовым ящиком коммунальными службами - они должны обеспечить условия хранения корреспонденции. Связисты тут ни при чем.
* * *
При оформлении подписки перепутала индекс издания и в связи с этим первое время не получала газету. На почте подписку переоформили и отругали меня за рассеянность. Но у меня вопрос: а сами-то они куда смотрели? Разве не обязаны почтовики проверять правильность заполнения подписных документов?
О. РЕЧКИНА.
Краснодарский край.
Вы правы, вина тут не только ваша. В соответствии с "Правилами распространения периодических печатных изданий по подписке" распространитель обязан проверить правильность указанных подписчиком наименования и подписного индекса издания, срока и цены подписки. Однако в случае, если искажен адрес, по которому должно доставляться издание, распространитель претензии в свой адрес не принимает.
* * *
При подписке на "Труд" с удивлением узнал, что стоимость услуг почтовиков непомерно, на мой взгляд, высока по сравнению с каталожной ценой газеты. Что же это за услуги такие?
В. АРХИПОВ.
Московская область.
Это услуги не только по транспортировке газеты из почтового отделения по адресу подписчика. В доставочную стоимость входит также стоимость оформления подписки, составления, обработки и пересылки заказов, обработки самих периодических изданий - словом, изрядный перечень работ, без которых доставка газет адресатам не может быть осуществлена. Все эти работы оплачиваются подписчиками. Другое дело - насколько обоснован размер оплаты в конкретных случаях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников