04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАДО ЛИ СЕРГЕЮ ДОРЕНКО СУШИТЬ СУХАРИ?

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2001г.
Вот уже четыре дня история с наездом Сергея Доренко на капитана первого ранга Валерия Никитина в Крылатском занимает прессу. Напомним, что, по официально озвученной версии, инцидент произошел в воскресенье в восьмом часу вечера. В милиции и прокуратуре не сомневаются, что на месте происшествия Доренко с мотоциклом был.

По подтвержденной еще раз вчера в Кунцевской межрайонной прокуратуре информации, уголовное дело было возбуждено по факту случившегося на основании статьи "Умышленное причинение вреда здоровью". Дело ведет следователь Андрей Базанов, который сказал нам, что "никаких комментариев пока дать не может".
Как говорят в близких к следствию кругах, ситуация может еще измениться, и Доренко превратится в уличного хулигана, если дело переквалифицируют на другую статью - "Хулиганство". Если бы Сергей Доренко был задержан, то в течение десяти дней ему обязаны были предъявить официальное обвинение. А поскольку допросы пострадавшего еще продолжаются, Доренко по делу проходит не как обвиняемый, а всего лишь как свидетель. Так что в ближайшее время сухари ему вряд ли потребуются.
Пока все, кто имеет хоть какое-нибудь отношение к правоохранению, о подробностях инцидента стараются помалкивать. В ОВД "Крылатское" на наш вопрос о том, какие новые подробности добыты ими на этот час, милиционеры с облегчением вздохнули: "Уголовное дело ведет Кунцевская прокуратура - у них все подробности". Между тем из отделения, как сейчас выясняется, на место происшествия в тот самый момент в воскресенье никто не выезжал. Это означает, что у Доренко сохраняется возможность юридического маневра. И уж точно никем не зафиксировано, что мотоциклист был, как некоторые утверждают, пьян.
Представители ГИБДД, насколько известно, в разборе ЧП участвовали, но потом все материалы передали в прокуратуру. Некоторые в этом видят "заинтересованность" карательных органов, однако как подтвердили корреспонденту "Труда" в городском управлении ГИБДД, у них вообще нет своих следователей, и ничего предосудительного в том, что уголовное дело возбуждено именно прокуратурой, не просматривается.
По неофициальным сведениям, уже установлено достаточно много свидетелей этого происшествия, которые могут подтвердить, что мотоциклистом был не кто иной, как Сергей Доренко. Говорят, владелец мотоцикла уже пытался навести какие-то контакты с пострадавшим каперангом, который до сих пор находится в военном госпитале им. Бурденко, однако, судя по всему, договоренности достичь не удалось. Возможно, поэтому телеведущий ведет себя довольно нервно. В любом случае, сейчас ему нужен очень хороший адвокат. Говорят, такой человек уже найден.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников