09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЧЕМ ЗЛИТЬ РОССИЮ?

В тот момент, когда президент Буш решает, вооружать ли ему Тайвань современными американскими

В тот момент, когда президент Буш решает, вооружать ли ему Тайвань современными американскими военными кораблями, в тот момент, когда растет воинственность Китая, зачем мы настраиваем против себя Россию? Недавно американские чиновники встретились с посланником чеченских боевиков, только что организовавших взрывы, в результате которых 21 россиянин погиб и 130 получили ранения. Через неделю мы выслали из страны 50 "шпионов". Белый дом заявил, что в ближайшее время Буш не собирается встречаться с президентом Путиным.
Десять лет назад Москва вывела Красную армию из Восточной Европы, позволила плененным народам свергнуть коммунистические режимы и распасться Советскому Союзу на 15 государств. Рональда Рейгана, поносившего до этого "империю зла", радостно встречали на Красной площади.
Но после того как Россия закончила "холодную войну", мы нарушили свое слово и начали расширять НАТО к ее границам, подавили их старых союзников - сербов, а теперь тайно сговариваемся с Азербайджаном и Грузией, рассчитывая отрезать Россию от каспийской нефтяной торговли. Помощники Буша говорят о включении в НАТО балтийских государств и укреплении военных связей с бывшими советскими республиками.
Как бы мы отнеслись к тому, если бы Россия, победив в "холодной войне", пригласила Кубу в Варшавский договор, создала военный союз с Панамой и отрезала нас от нефтяной торговли с Мексикой?
Однако глупость Москвы ничуть не уступает высокомерию США. Если о шпионах жалуется даже Тони Блэр, Путин явно перегружает линию. Россия продает оружие Ирану и снабжает Пекин истребителями, противолодочными снарядами, подводными лодками и бомбардировщиками, чтобы помочь ему в конкуренции с тихоокеанским флотом США.
Путин должен понимать, что Америка, несмотря на все свое великодержавное высокомерие, не угрожает России.
Заключив в 1858 и 1860 годах Айкунский и Пекинский договора, агенты Александра Второго обманом отобрали у Китая 350 000 квадратных миль территории вдоль берегов Амура и Уссури. В настоящее время на этой территории находятся Транссибирская железная дорога и порт Владивосток. В 1969 г. у этих рек состоялись сражения между советскими и китайскими войсками. Китайцы постепенно заселяют этот регион, как когда-то американцы заселили мексиканскую провинцию Техас.
Россия - вымирающая нация. Численность населения страны сократилась до 145 млн. По словам Путина, к 2015 г. она может снизиться до 123 млн. - потеря такая же серьезная, как в годы Великой Отечественной войны. К 2025 г. столько же людей будет жить в Иране. Сегодня в России живет в девять раз меньше людей, чем в Китае. К востоку от Аральского моря соотношение составляет пятьдесят к одному. В девяностых годах войны между государствами возникали по идеологическим, территориальным, религиозным причинам. Со смертью большевизма между Америкой и Россией не осталось никаких разногласий. Если у США есть какие-либо жизненно важные интересы, то они заключаются в том, чтобы Россия не была расчленена исламскими боевиками или Китаем, в котором к 2025 г. будет проживать 1,5 млрд. человек.
Большевистская Россия была врагом, но православная Россия - это часть Запада, естественный союзник. Зачем же обращаться с ней как с потенциальным врагом? Неужели нам было бы лучше, если бы на другом берегу Берингова пролива находился Китай?
Москва ведет себя грубо, но Пекин пролил кровь героев на площади Тяньаньмэнь, казнил последователей движения "Фалуньгун", передавал ядерные технологии Пакистану и ракеты Ирану, обстреливал остров Тайвань, угрожая нам войной в случае нашего вмешательства, модернизировал ПРО Саддама, действующую против пилотов США, и был вознагражден благоприятным торговым статусом и положительным сальдо внешнеторгового баланса с Соединенными Штатами в 400 млрд. долларов за одно лишь последнее десятилетие.
Такое наследство оставил Клинтон. Собирается ли Буш продолжать ту же самую политику?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников