19 августа 2017г.
МОСКВА 
28...30°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЙСКАЯ ПРИБАВКА

Урманцев Рустем
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2001г.

Так случилось, что в минувший вторник в центре внимания властей оказались дела пенсионные. В

Так случилось, что в минувший вторник в центре внимания властей оказались дела пенсионные. В Кремле с участием президента состоялось совещание по вопросам пенсионной реформы. Тем же проблемам было посвящено второе заседание Национального пенсионного совета под председательством премьера. Наконец, вышли указы президента об очередном (в этом году в пятый раз) повышении пенсий.
Итак, с 1 мая 2001 года указом главы государства средний размер пенсий по стране будет составлять 1013 рублей в месяц, а у тех, кто имеет максимальный стаж, - до 1500 рублей. Прибавка составит от 100 до 200 рублей в месяц. Владимир Путин подчеркнул, что тем самым государство несколько повысило планку, так как ранее планировалось к 1 мая довести средний размер пенсий лишь до тысячи рублей.
До недавнего времени пенсии 840 тысяч инвалидов и участников Великой Отечественной войны, родителей и не вышедших замуж вдов погибших военнослужащих, в том числе в сегодняшних горячих точках, жителей блокадного Ленинграда имели некоторые ограничения. Теперь в связи с только что подписанными президентом РФ изменениями к закону о государственных пенсиях ограничения сняты, а пенсии этих категорий пожилых людей будут составлять примерно 2300 рублей в месяц.
Однако - и это подчеркивалось на заседании Национального совета - сами по себе индексации не могут в корне изменить ныне действующую пенсионную систему. Необходима пенсионная реформа, о которой так много говорилось в последние месяцы. Во вторник наконец-то обозначились ее конкретные контуры. После принятия Госдумой соответствующих законов с 1 января 2002 года наши пенсии будут состоять из таких компонентов: во-первых, так называемая "база", которая будет выплачиваться всем российским гражданам, имеющим хотя бы минимальное право на вознаграждение по старости, во-вторых, дифференцированная часть пенсии, рассчитываемая исходя из трудового вклада пенсионера, и, наконец, накопительная часть, которая будет начисляться на персональные счета каждого застрахованного работника.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?