24 января 2017г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.22   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЙСКАЯ ПРИБАВКА

Урманцев Рустем
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2001г.

Так случилось, что в минувший вторник в центре внимания властей оказались дела пенсионные. В

Так случилось, что в минувший вторник в центре внимания властей оказались дела пенсионные. В Кремле с участием президента состоялось совещание по вопросам пенсионной реформы. Тем же проблемам было посвящено второе заседание Национального пенсионного совета под председательством премьера. Наконец, вышли указы президента об очередном (в этом году в пятый раз) повышении пенсий.
Итак, с 1 мая 2001 года указом главы государства средний размер пенсий по стране будет составлять 1013 рублей в месяц, а у тех, кто имеет максимальный стаж, - до 1500 рублей. Прибавка составит от 100 до 200 рублей в месяц. Владимир Путин подчеркнул, что тем самым государство несколько повысило планку, так как ранее планировалось к 1 мая довести средний размер пенсий лишь до тысячи рублей.
До недавнего времени пенсии 840 тысяч инвалидов и участников Великой Отечественной войны, родителей и не вышедших замуж вдов погибших военнослужащих, в том числе в сегодняшних горячих точках, жителей блокадного Ленинграда имели некоторые ограничения. Теперь в связи с только что подписанными президентом РФ изменениями к закону о государственных пенсиях ограничения сняты, а пенсии этих категорий пожилых людей будут составлять примерно 2300 рублей в месяц.
Однако - и это подчеркивалось на заседании Национального совета - сами по себе индексации не могут в корне изменить ныне действующую пенсионную систему. Необходима пенсионная реформа, о которой так много говорилось в последние месяцы. Во вторник наконец-то обозначились ее конкретные контуры. После принятия Госдумой соответствующих законов с 1 января 2002 года наши пенсии будут состоять из таких компонентов: во-первых, так называемая "база", которая будет выплачиваться всем российским гражданам, имеющим хотя бы минимальное право на вознаграждение по старости, во-вторых, дифференцированная часть пенсии, рассчитываемая исходя из трудового вклада пенсионера, и, наконец, накопительная часть, которая будет начисляться на персональные счета каждого застрахованного работника.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.