08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ЗАЩИТИТ ПОЧТАЛЬОНА ОТ ГРАБИТЕЛЕЙ?

Я 23 года проработала почтальоном. И вот меня увольняют за нарушение инструкции. А случилось

Я 23 года проработала почтальоном. И вот меня увольняют за нарушение инструкции. А случилось следующее. 9 марта, когда я разносила пенсии, меня ограбили. За последнее время у нас в городе это был третий подобный случай. Заведено уголовное дело по факту ограбления. Приезжала комиссия из Екатеринбурга, и все спрашивали, кто вернет деньги. Но никого не волновало, почему это стало возможным.
Как у нас работают почтальоны? С 8 часов утра начинаем разносить пенсии. Каждый день по 3-5 доставок. Пока бегаем сломя голову с пенсией (даже на обед не ходим), рабочий день уже фактически заканчивается. Носить газеты начинаем лишь в 4-5 часов вечера. Вот и получается, что рабочий день у нас по 10-11 часов в сутки. И попробуй не разнести газеты! Когда мы говорим, что нельзя так работать, нам отвечают: вас тут никто не держит, увольняйтесь, на ваше место еще 100 человек найдутся.
Но главный же, конечно, вопрос - это участившиеся случаи грабежей почтальонов. Когда мы попросили охрану, нам ответили, что на нее нет денег. За "боюсь" почтальонам не платят, от несчастных случаев не страхуют.
После первых ограблений нас заставили разносить пенсии по двое, но на это стало больше уходить времени. Да и где гарантия, что двух женщин-почтальонш не ограбит группа хулиганствующих молодчиков или бандитов? Ведь все равно мы без охраны, без оружия.
Как тут не вспомнить старые, добрые времена, когда не страшно было по улицам ходить и почтальонов никто не трогал. Да и работать было легче, отношение было лучше. Сейчас только пугают да стращают увольнением. Я знаю, под моим письмом подписались бы все девчонки нашей почты, но они боятся, им еще работать. А мне бояться уже нечего. Впрочем, у меня муж тоже работает на почте. Теперь и его могут выжить. Но не написать я вам не могла. Это боль души: за столько лет работы - такая "благодарность". Спасибо за все "родной" почте. Да и интересно бы было узнать через газету, а на других почтах, в других городах почтальоны так же работают?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников