10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕСПРОСВЕТНЫЙ МРАК НОЧНЫХ КЛУБОВ

Это не африканский сигнальный барабан. Это музыка. В такт дергаются ломкие фигуры пацанов и

Это не африканский сигнальный барабан. Это музыка. В такт дергаются ломкие фигуры пацанов и девчонок. Бам - живот вперед. Бум - живот назад. Все. В правой руке принято держать бокал с недопитым шампанским. В левой - сигарету. Облака табачного дыма разъедают глаза. Не нравится, можешь их закрыть. Так многие и делают. Не хочешь танцевать - садись около стены и кайфуй. Некоторые уже сидят. Руки и ноги разбросаны в стороны. Глаза закатились под лоб. Спиртным от парней и девчонок не пахнет. Это наркотики.
Все это началось после полуночи. А до этого времени в ночной клуб приходят только "чайники". Один из них - я сама. Приперлась в десять вечера. Решила вот первый раз за все тридцать прожитых лет побывать в таком "крутом" заведении. Заплатила за вход двести рублей. Послонялась по залам. Тут играют в бильярд. Там катают тяжеленные шары - это боулинг. Есть зал, куда пускают только за дополнительную плату. Там казино. Везде пьют. Какого-то особого отдыха, как обещала реклама, найти мне так и не удалось. Я не ханжа. Могу и выпить, и покурить. Люблю танцы. Но то, что увидела в ночном клубе, - издевательство над здравым смыслом. Все грубо и примитивно. Начиная от боулинга и кончая музыкой, которая не звучала - лупила кувалдой по голове.
Говорить об эстетическом воспитании всей этой очень юной публики - терять время даром. Поздно воспитывать - спасать надо. Всем миром. Десятки одуревших от наркотиков девчонок и мальчишек - это такое жуткое зрелище, что мороз по коже. Вспоминаю публикацию в "Труде" о жизни общины наркоманов на территории одного из районов Самарской области. Первый раз многие из тех ребят "дурь" попробовали именно в ночных клубах. Сначала легкие таблеточки "экстази" - для настроения. Дальше - больше. Затем - тупик, смерть. Недавно у моих знакомых умер сын. Он тоже был завсегдатаем ночного клуба. Сколько их в Самаре, точно не знаю. Судя по рекламе - больше, чем дневных...
Нужно остановить это сумасшествие. Для начала предлагаю ввести железное правило: подростков до восемнадцати лет в ночные клубы не пускать. За нарушение не только штрафовать организаторов, но и закрывать эти вертепы для малолетних. В конце концов, не все же должно измеряться поступлениями в бюджет или какими-то западными мерками. Пусть у них там открывают ночные клубы хоть на каждом углу, а мы обойдемся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников