03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ИЗ ГИТЛЕРА АДЕНАУЭРА СЛЕПИЛИ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2001г.
Исторические скульптуры Будды в Афганистане уничтожили люди, умеющие читать и писать зачастую даже на нескольких языках, люди, руководители которых относятся к элите страны. Германия, как и весь цивилизованный мир, возмущена вандализмом.

В многочисленных публикациях содержатся напоминания, что преступление талибов отнюдь не новое явление в человеческой истории. Достаточно вспомнить, как систематически разрушались церкви и монастыри, как при этом гибли миллионы людей. "Наши потрясения в связи с разрушением древнейших монументов в Афганистане, - пишет "Берлинер цайтунг", - тем более понятны, что именно мы у себя дома пережили одну из самых крупных агрессий против памятников прошлого. Из наших городов исчезли Маркс, Энгельс, Ленин. Было устранено целое поколение, воплощенное в бронзе и камне. Почему непозволительно оставить напоминания о том, что существовала ГДР?"
Для послевоенной Германии типична в этом отношении ситуация с берлинским Городским дворцом. Власти ГДР приказали взорвать все, что осталось от него после бомбежек, и воздвигли на том месте Дворец республики. Теперь это здание намереваются снести и воссоздать Городской дворец. Почему возникают подобные ситуации? Отвечая на этот вопрос, столичная газета подчеркивает: "Прежде всего потому, что ГДР хотят сделать как бы не существовавшей. Глупая, обреченная на провал попытка, как и переписка учебников истории, как ретуширование фотографий и прочие акции из этой категории... Совершающие это грабят историю, хотят ослепить нас, чтобы мы не смогли разглядеть, познать наши и их ошибки. Это тоже преступление".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников