03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПРЕДЛАГАЮ УСЛУГИ КИЛЛЕРА"

Петров Александр
Статья «"ПРЕДЛАГАЮ УСЛУГИ КИЛЛЕРА"»
из номера 073 за 19 Апреля 2001г.
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2001г.
Заказное убийство для Самары - не событие. Недавно у подьезда своего дома жертвой киллера стал генеральный директор предприятия "Самараоблагропромснаб" Павел Шевченко. Убийца сделал семь выстрелов. Сколько заплачено за это - неизвестно, но сумма неверняка была немаленькая.

А гражданин М. даже выстрелить не успел, говорит, что и не собирался, но пятьсот долларов в качестве аванса потребовал выдать. Когда прятал деньги в карман, неожиданно оказался в кольце сотрудников милиции и был арестован.
Так закончилась операция, начало которой положило необычное обьявление в Интернете. Гражданин М. предлагал совершить заказное убийство на высоком профессиональном уровне. Виртуальный киллер взял себе псевдоним известного убийцы Александра Солоника и действовал очень смело.
- Видимо, он был абсолютно уверен в том, что сможет получить "работу" и остаться вне досягаемости правоохранительных органов, - говорит начальник управления по борьбе с преступностью в сфере высоких технологий (управление "Р") Владимир Супрун.
Гражданин М. заказ вскоре действительно получил - от сотрудников милиции, хотя об этом, конечно, не догадывался. К операции были подключены сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью, других подразделений ГУВД Самарской области. И вскоре стало известно все - от домашнего адреса до состава семьи виртуального киллера. Он оказался молодым человеком без определенных занятий, баловался наркотиками. Родители, с которыми живет парень, пытались его лечить, но особых успехов не добились. В прошлом М. был судим.
Неясным оставалось одно: насколько серьезно молодой человек предлагает свои услуги в качестве киллера? Имеет ли оружие? На всякий случай встречу с ним решили организовать не в квартире, а на улице. В ходе переговоров гражданин М. получил гарантии, что пятьсот долларов в качестве аванса он получит сразу, остальные - после выполнения заказа. Речь шла о сумме в несколько тысяч "зеленых". Вместе с долларами он должен был получить фотографию предполагаемой жертвы и всю информацию о ней.
Встреча состоялась...
После ареста у гражданина М. изъяли компьютер, с помощью которого он выходил в Интернет, и различную информацию из электронного почтового яшика в Москве. Уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество".
Предполагается, что гражданин М. не тянет больше, чем на заурядного мошенника, хотя и это еще предстоит доказать. Гораздо более интересны его клиенты. Нельзя исключать, что оперативник, передавший парню фотографию и деньги, был не первым заказчиком. Ведь обьявление появилось в Интернете в начале 2001 года. За это время желающих свести счеты с неугодными людьми могло оказаться достаточно много, если судить по числу заказных убийств в областном центре и соседнем Тольятти. Они наверняка уже поняли, что интернетовский киллер их просто обманул, и без труда могли найти тех, кто выполнит заказ.
Если количество тех, кто мог воспользоваться предложением гражданина М., пока неизвестно, то хорошо известно другое. Из многих тысяч граждан России, видевших в Интернете обьявление виртуального киллера, в милицию не сообщил ни один.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников