05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАСКОЛЬКО ДОБРАЯ ВОЛЯ МИСТЕРА ТЕРНЕРА?

ИТАР-ТАСС-"Труд"
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2001г.

Популярные соревнования, которые впервые прошли в Москве 15 лет назад, могут исчезнуть из-за

Популярные соревнования, которые впервые прошли в Москве 15 лет назад, могут исчезнуть из-за наметившегося крупного конфликта с их инициатором - Тедом Тернером. Бюджет спортивного мероприятия мирового значения, которое должно состояться в августе-сентябре в Брисбене (Австралия), может недосчитаться порядка 30 миллионов долларов.
Игры Доброй воли любимое детище Теда Тернера, который хотел организовать международные спортивные состязания, неподвластные ветрам "холодной войны". Однако "холодная война" уже позади, и, чтобы Игры выжили, требуются огромные средства. Поначалу Тернер изыскивал их из доходов от основанной им телекомпании Си-эн-эн. Однако позже телеканал этот перешел под контроль концерна "Тайм-Уорнер", которому во многом и пришлось заниматься финансированием предыдущих Игр Доброй воли в 1998 году в Нью-Йорке. Есть сведения, что уже тогда в корпорации многие высказывали недовольство по поводу необходимости раскошелиться на "проект, призванный потешить тщеславие Теда". Однако открыто протестовать никто не решился.
Теперь же ситуация изменилась. Компания "АОЛ-Тайм-Уорнер" превратилась в мирового лидера в сфере средств массовой информации и индустрии развлечений. Что же касается Теда Тернера, то его влияние в роли медиа-магната существенно снизилось.
Если твердых обязательств на сей счет нет, то можно ожидать, что правление "предложит Теду самому платить за карнавал".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников