08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРАДУС РАСТЕТ И НЕ ПАДАЕТ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2001г.

Обширный антициклон, укрепив свои позиции в предгорьях Южного Урала, будет на предстоящей

Обширный антициклон, укрепив свои позиции в предгорьях Южного Урала, будет на предстоящей неделе основным управляющим погодными процессами в европейской части страны. И только в первую половину периода циклоны еще смогут немного подпортить погоду на западе региона. Ну а после выходных сухой и очень теплый воздух степей Казахстана расправится с облачными вихрями. В азиатской части России атмосферный фронт между теплым и холодным воздухом протянется вдоль арктического побережья страны, так что на юге Сибирского региона погодные условия так же вполне комфортные.
На севере европейской России преобладающая температура ночью -3 - +2°, в дневные часы +2-7°. В понедельник ожидается потепление.
В Северо-Западном районе столбик термометра покажет ночью 0 - +5°, днем +7-12°, во вторую половину периода эти значения возрастут на 3-5°.
В Центральном и в Волго-Вятском районах температура воздуха ночью 0- +5°, в отдельные наиболее ясные ночи на северо-востоке региона возможны слабые заморозки, а днем воздух прогреется до +9-14°.
В Центральном Черноземье и Среднем Поволжье температурный режим более стабилен, ночью +2-7°, днем +12-17°, после выходных, особенно в Поволжье, столбик термометра может преодолеть отметку +20°.
На юг России облачные системы фронтальных разделов и небольшие дожди проникнут лишь в начале периода. Температура ночью +3-8°, в дневные часы воздух прогреется до 14-19° тепла, но уже к выходным столбик термометра немного подрастет, днем до 19-24° тепла.
На Урале благодаря антициклону удержится относительно малооблачная погода. Разброс температуры от ночи к дню будет довольно велик, и под утро столбик термометра покажет 0- +5°, а днем +11-16°.
На юге сибирского региона температурный режим по-прежнему будет немного превышать многолетние климатические значения. На востоке региона небольшие дожди, иногда со снегом, ожидаются в первую половину срока прогноза, на юге Западной Сибири, существенные осадки маловероятны. Температура ночью 0- +5°, днем +11-16°, на востоке Сибири в дни с осадками температурный режим на 6-8° ниже.
В первые дни периода в столице и области ожидается относительно малооблачная погода. Под утро минимальная температура +3-5° (по области +1-6°), а максимальная днем +14-16° (по области +12-17°). После пятницы облачность начнет уплотняться, а вероятность осадков достигнет своих максимальных значений к воскресенью. В этот период колебания температуры от ночи к дню ожидаются меньше, под утро столбик термометра опустится до 4-6° тепла (по области до 3-8°), а дневной прогрев будет невелик, и к полудню не выше 11-13° тепла (по области +10-15°). И только к понедельнику погода начнет налаживаться- облачный покров рассеется, и дожди прекратятся. В эти дни ожидается повышение дневной температуры до 15-20° тепла.
Ярило ярится
Период повышенной солнечной активности продлится большую часть срока нашего прогноза, и только 23-25 апреля наше светило немного успокоится. Так что только на следующей неделе метеочувствительные россияне могут вздохнуть немного спокойнее. Но в этот период возможны свои напасти: экологическая обстановка, особенно в крупных промышленных центрах юга Сибири и европейской России, будет ухудшаться. Этому в немалой степени способствует повышенный фон атмосферного давления. Выбросы промышленных предприятий и выхлопные газы автомобилей, не имея возможности улетучиваться в верхние слои атмосферы, будут концентрироваться в приземном слое воздуха, что может привести к различным аллергическим реакциям, а также обострениям астматических и иных бронхолегочных заболеваний.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников