10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СГОРЕВШИЙ" СТАЖ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ ИЗ ПЕПЛА

Жуков Юрий
Статья «"СГОРЕВШИЙ" СТАЖ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ ИЗ ПЕПЛА»
из номера 073 за 19 Апреля 2001г.
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2001г.
Два года назад при пожаре сгорела контора предприятия, где хранилась моя трудовая книжка. Кто по закону должен восстанавливать ее и за чей счет? Ведь в трудовой книжке записаны все данные о стаже. Как его теперь подтверждать? (А. Бамбуров, село Вязовая Дубрава Орловской области).

Действительно, согласно статье 39 КЗоТа РФ трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности работника. КЗоТ не определяет конкретно порядка ведения на предприятиях трудовых книжек. Такой порядок устанавливается правительством страны. Пока действуют не отмененное Постановление Совета Министров СССР и ВЦСПС от 6 сентября 1973 г. "О трудовых книжках рабочих и служащих" и Инструкции о порядке их ведения, где зафиксировано: при утрате трудовой книжки работником предприятия, учреждения, организации по причинам стихийного бедствия либо по другим причинам владельцу выдается дубликат трудовой без взимания его стоимости.
Кроме того, следует иметь в виду, что согласно статье 40 КЗоТа РФ во всех случаях для подтверждения трудового стажа администрация ОБЯЗАНА выдать работнику по его просьбе справку о работе на данном предприятии, учреждении, организации с указанием специальности, квалификации, должности, времени работы и размера заработной платы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников