09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕСГОВОРЧИВАЯ НАСЛЕДНИЦА

Жуков Юрий
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2001г.
После смерти сына остался жилой дом. У сына было две жены. Дом покупала я, наследство оформляла тоже я. После смерти сына дом разделили на три части, хотя вторая жена в доме никогда не жила. И вот теперь, когда дом пустует, разрушается и его надо бы продать, она не дает на это согласия. Что делать? (А.Шапкина, Пенза).

Вашей второй невестке следует напомнить содержание статьи 293 Гражданского кодекса РФ: когда собственник жилого помещения систематически нарушает права и интересы совладельцев либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения или же назначить соразмерный срок для ремонта жилого помещения.
Если же даже после предупреждения собственник продолжает нарушать права или интересы совладельцев или использовать жилое помещение не по назначению либо, вопреки предупреждению, не производит ремонта, суд вправе принять решение о продаже такого помещения с публичных торгов (аукциона) с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на использование судебного решения.
Можно также предъявить иск о разделе жилого дома сына с выплатой денежных средств, соответствующих вашей доле, если есть доказательства, что именно вы купили дом сыну.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников