ВОПРОС ЧИТАТЕЛЯ "ТРУДА"


все статьи автора

Опубликовано 01:01 19 Апреля 2002г.

На "прямую линию" с читателями "Труда" уполномоченный по правам человека РФ Олег МИРОНОВ

На "прямую линию" с читателями "Труда" уполномоченный по правам человека РФ Олег МИРОНОВ приехал в редакцию сразу же после выступления Владимира Путина на Федеральном Собрании. И один из первых вопросов - о послании президента России.
- Я Михаил Прибытков из Вологды. Как вы считаете, покончим ли мы наконец в России с нашей бедностью? А то работаешь у станка с утра до ночи, а зарплаты еле-еле на еду хватает.
- Да, бедность, как сказал президент, мучит 40 миллионов граждан России. И не случайно в качестве одной из главных задач поставлено повышение благосостояния народа. В стране сегодня весьма сложная ситуация с соблюдением экономических, социальных и культурных прав граждан. И эти права могут стать реальными, когда станет нормально развиваться экономика, когда зарплата, пенсии, пособия позволят человеку жить достойно. И не случайно именно экономике уделено в докладе столь пристальное внимание. Возьмите развитие малого бизнеса. Это новые рабочие места. Это та же зарплата, наконец, это налоговые поступления, которые позволят государству решать и социальные задачи. Или соблюдение в стране культурных прав человека - ведь доступ к культурным ценностям у многих весьма и весьма ограничен. Вот президент сказал о резком увеличении числа студентов. Это, конечно, отрадно. Но цена билета в театр намного превышает месячную стипендию. Так что работы аппарату уполномоченного по правам человека будет достаточно.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?