04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОПРОС ЧИТАТЕЛЯ "ТРУДА"

На "прямую линию" с читателями "Труда" уполномоченный по правам человека РФ Олег МИРОНОВ

На "прямую линию" с читателями "Труда" уполномоченный по правам человека РФ Олег МИРОНОВ приехал в редакцию сразу же после выступления Владимира Путина на Федеральном Собрании. И один из первых вопросов - о послании президента России.
- Я Михаил Прибытков из Вологды. Как вы считаете, покончим ли мы наконец в России с нашей бедностью? А то работаешь у станка с утра до ночи, а зарплаты еле-еле на еду хватает.
- Да, бедность, как сказал президент, мучит 40 миллионов граждан России. И не случайно в качестве одной из главных задач поставлено повышение благосостояния народа. В стране сегодня весьма сложная ситуация с соблюдением экономических, социальных и культурных прав граждан. И эти права могут стать реальными, когда станет нормально развиваться экономика, когда зарплата, пенсии, пособия позволят человеку жить достойно. И не случайно именно экономике уделено в докладе столь пристальное внимание. Возьмите развитие малого бизнеса. Это новые рабочие места. Это та же зарплата, наконец, это налоговые поступления, которые позволят государству решать и социальные задачи. Или соблюдение в стране культурных прав человека - ведь доступ к культурным ценностям у многих весьма и весьма ограничен. Вот президент сказал о резком увеличении числа студентов. Это, конечно, отрадно. Но цена билета в театр намного превышает месячную стипендию. Так что работы аппарату уполномоченного по правам человека будет достаточно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников