БЕН ЛАДЕН СНОВА В ЭФИРЕ

Главный террорист, подозреваемый в подготовке совершения воздушных атак на США осенью прошлого

Главный террорист, подозреваемый в подготовке совершения воздушных атак на США осенью прошлого года, Усама бен Ладен вновь появился в эфире. Видеозапись его выступления передала катарская телекомпания "Аль-Джезира". Вместе с бен Ладеном на пленке был запечатлен и один из его помощников.
Между тем американские войска продолжают антитеррористическую операцию в Афганистане. Жертвами их боевых действий становятся не только боевики "Аль-Каиды", но и союзники. В результате ошибочного бомбометания во время учебно-тренировочного полета самолета Ф-16 американских ВВС погибли четверо канадских военнослужащих и восемь ранены. Это первые жертвы канадской группировки за все время их участия в операции.
Несмотря на продолжающиеся боевые действия, в страну возвратился бывший король Афганистана после почти 30-летней эмиграции. Сегодня Захир Шах выступает в качестве символа единения афганского народа и восстановления мира в стране. В июне он возглавит "лойю джиргу" - национальную ассамблею лидеров племен и представителей афганских диаспор, на которой будет избрано переходное правительство для управления страной до всеобщих выборов.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?