05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕН ЛАДЕН СНОВА В ЭФИРЕ

Базавлук Сергей
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2002г.

Главный террорист, подозреваемый в подготовке совершения воздушных атак на США осенью прошлого

Главный террорист, подозреваемый в подготовке совершения воздушных атак на США осенью прошлого года, Усама бен Ладен вновь появился в эфире. Видеозапись его выступления передала катарская телекомпания "Аль-Джезира". Вместе с бен Ладеном на пленке был запечатлен и один из его помощников.
Между тем американские войска продолжают антитеррористическую операцию в Афганистане. Жертвами их боевых действий становятся не только боевики "Аль-Каиды", но и союзники. В результате ошибочного бомбометания во время учебно-тренировочного полета самолета Ф-16 американских ВВС погибли четверо канадских военнослужащих и восемь ранены. Это первые жертвы канадской группировки за все время их участия в операции.
Несмотря на продолжающиеся боевые действия, в страну возвратился бывший король Афганистана после почти 30-летней эмиграции. Сегодня Захир Шах выступает в качестве символа единения афганского народа и восстановления мира в стране. В июне он возглавит "лойю джиргу" - национальную ассамблею лидеров племен и представителей афганских диаспор, на которой будет избрано переходное правительство для управления страной до всеобщих выборов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников