19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАШИНГТОН ПРИЛОЖИЛ РУКУ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2002г.
В интервью мексиканской газете "Хорнада" один из представителей администрации Дж. Буша, пожелавший остаться неизвестным, признал, что ряд высокопоставленных чиновников Белого дома имел контакты с "ключевыми" участниками провалившегося в Венесуэле путча накануне его совершения.

В ходе этих встреч американские функционеры обсуждали возможности отстранения президента Венесуэлы Уго Чавеса от власти. Появление в печати сведений о контактах путчистов с чиновниками из администрации Дж. Буша вынудило представителя Белого дома Ари Флейшера выступить с заявлением, в котором он, признав наличие таких контактов, заявил, что американские представители "разъясняли путчистам, что США не поддержат государственного переворота". Трудно поверить в то, что США, которые давно испытывали неприязнь к венесуэльскому лидеру за его дружбу с кубинским президентом Фиделем Кастро, за контакты с правительствами Ирака, Ливии, Ирана, "отговаривали" путчистов от их намерений сместить президента.
Между тем прибывший в Каракас с инспекционным визитом генеральный секретарь Организации американских государств Сесар Гавириа поддержал президента Уго Чавеса, заявив, что тот возглавляет конституционное правительство и проявляет волю и понимание необходимости достичь в стране национального примирения. Однако эта задача представляется местным аналитикам чрезвычайно трудной. После провалившейся попытки переворота оппозиция страны выглядит раздробленной, но не отказавшейся от своей цели - отстранить 47-летнего президента от власти. Лидеры оппозиционной Чавесу профсоюзной Конфедерации трудящихся Венесуэлы и сейчас призывают провести всенародный референдум, на который вынести вопрос, должен ли Уго Чавес оставаться у власти. Министр обороны Хосе Рангель считает эти призывы "смешными". Сам же Чавес считает, что он был "вторично переизбран президентом".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.