07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАШИНГТОН ПРИЛОЖИЛ РУКУ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2002г.
В интервью мексиканской газете "Хорнада" один из представителей администрации Дж. Буша, пожелавший остаться неизвестным, признал, что ряд высокопоставленных чиновников Белого дома имел контакты с "ключевыми" участниками провалившегося в Венесуэле путча накануне его совершения.

В ходе этих встреч американские функционеры обсуждали возможности отстранения президента Венесуэлы Уго Чавеса от власти. Появление в печати сведений о контактах путчистов с чиновниками из администрации Дж. Буша вынудило представителя Белого дома Ари Флейшера выступить с заявлением, в котором он, признав наличие таких контактов, заявил, что американские представители "разъясняли путчистам, что США не поддержат государственного переворота". Трудно поверить в то, что США, которые давно испытывали неприязнь к венесуэльскому лидеру за его дружбу с кубинским президентом Фиделем Кастро, за контакты с правительствами Ирака, Ливии, Ирана, "отговаривали" путчистов от их намерений сместить президента.
Между тем прибывший в Каракас с инспекционным визитом генеральный секретарь Организации американских государств Сесар Гавириа поддержал президента Уго Чавеса, заявив, что тот возглавляет конституционное правительство и проявляет волю и понимание необходимости достичь в стране национального примирения. Однако эта задача представляется местным аналитикам чрезвычайно трудной. После провалившейся попытки переворота оппозиция страны выглядит раздробленной, но не отказавшейся от своей цели - отстранить 47-летнего президента от власти. Лидеры оппозиционной Чавесу профсоюзной Конфедерации трудящихся Венесуэлы и сейчас призывают провести всенародный референдум, на который вынести вопрос, должен ли Уго Чавес оставаться у власти. Министр обороны Хосе Рангель считает эти призывы "смешными". Сам же Чавес считает, что он был "вторично переизбран президентом".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников