17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СИБИРИ ПОД ПАЛЬМАМИ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2002г.
27 апреля красноярцы выйдут на общегородской субботник, а сейчас в краевом центре идет двухмесячник "За чистый город, чистую Сибирь".

Начался он "Неделей памяти": студенты, школьники и все желающие приводят в порядок кладбища. Наводят чистоту и на улицах Красноярска, подготовлены к посадке 120 тысяч саженцев деревьев и кустарников. Тополя отныне решено не высаживать - их заменят березы, ясени, ели, а также непривычные для Сибири дубы и клены. На площади после зимовки в теплицах вернутся и экзотические растения - пальмы.
На газонах летом расцветут 500 тысяч цветов. В городе широко применяется и так называемое вертикальное озеленение - установлены своего рода этажерки, трехэтажные клумбы. В совхозе цветочных и древесно-декоративных культур "Октябрьский" готовы разбить 120 тысяч квадратных метров новых газонов. Как только станет чуть теплее, город оденется в весенний наряд.
В прошлом году Красноярск стал третьим на всероссийском конкурсе среди благоустроенных городов, теперь здесь намерены подняться по ступенькам пьедестала выше.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.