18 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СИБИРИ ПОД ПАЛЬМАМИ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2002г.
27 апреля красноярцы выйдут на общегородской субботник, а сейчас в краевом центре идет двухмесячник "За чистый город, чистую Сибирь".

Начался он "Неделей памяти": студенты, школьники и все желающие приводят в порядок кладбища. Наводят чистоту и на улицах Красноярска, подготовлены к посадке 120 тысяч саженцев деревьев и кустарников. Тополя отныне решено не высаживать - их заменят березы, ясени, ели, а также непривычные для Сибири дубы и клены. На площади после зимовки в теплицах вернутся и экзотические растения - пальмы.
На газонах летом расцветут 500 тысяч цветов. В городе широко применяется и так называемое вертикальное озеленение - установлены своего рода этажерки, трехэтажные клумбы. В совхозе цветочных и древесно-декоративных культур "Октябрьский" готовы разбить 120 тысяч квадратных метров новых газонов. Как только станет чуть теплее, город оденется в весенний наряд.
В прошлом году Красноярск стал третьим на всероссийском конкурсе среди благоустроенных городов, теперь здесь намерены подняться по ступенькам пьедестала выше.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?