04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ЭТУ НИЧЬЮ НЕ СТЫДНО

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2002г.
В рамках подготовки к финальным играм футбольного чемпионата мира в Японии и Южной Корее национальная сборная России провела товарищеский матч в гостях против команды Франции. Полуторачасовое противостояние завершилось очень трудной для нас ничьей.

Этот матч для сборной Романцева был своего рода "моментом истины". Ведь после обескураживающих поражений от "нерейтинговых" Ирландии и Эстонии в какие-то перспективы россиян на первенстве мира продолжало верить тающее число неисправимых оптимистов. Поэтому матч с действующими чемпионами мира и Европы был прекрасным шансом хоть отчасти реабилитировать себя в глазах болельщиков.
Но и французы не собирались подходить к этой встрече спустя рукава. Подопечные Роже Лемера горели желанием взять у наших реванш за поражение трехлетней давности, когда россияне в рамках отборочного турнира чемпионата Европы сенсационно победили со счетом 3:2. После той неудачи французы еще ни разу не проиграли на "Стад де Франс". И неудивительно, что на игру с россиянами Лемер собрал сильнейший состав. Кроме Зидана, Бартеза и компании, приглашение в главную команду страны получили Анелька, Мику, Богосян и после некоторого перерыва Юрий Джоркаефф.
Состав нашей сборной оказался в целом привычным. Место в "рамке" занял лишенный игровой практики в итальянской "Вероне" Руслан Нигматуллин. Кстати, отстоял он очень неплохо, ликвидировав несколько опасных моментов у своих ворот. В защите главные роли играли Онопко и Никифоров, а в нападении добросовестно, но безрезультатно трудился Бесчастных. Жаль, что он был единственным форвардом - Романцев в первом тайме Сычева на поле не выпустил, "разменял" на него того же Бесчастных.
Вообще ситуация с нападающими в составе сборной сложилась трагикомичная. Уже который год и болельщики, и специалисты, и ветераны отечественного футбола буквально умоляют Романцева хотя бы разочек сыграть всерьез с двумя нападающими. Но Олег Иванович верен себе и даже со слабейшей командой Люксембурга играет с одним , проповедуя оборонительную модель игры.
Тем не менее временами подопечные Романцева показывали неплохой футбол, и этот матч можно, при всех издержках (всего один удар в створ ворот Бартеза), занести в актив россиянам. Все-таки не каждый день наши успешно отбивают натиск чемпионов мира и Европы. Пусть и в товарищеском матче.
Результат матча комментирует мастер спорта международного класса Александр БУБНОВ:
- Игра меня нисколько не удивила. Французы весь матч владели инициативой и должны были побеждать. Если бы судья не ошибся с определением офсайда, когда мяч влетел в наши ворота, неизвестно, чем бы все закончилось.
Французы отнеслись к этому матчу очень серьезно, но на протяжении всей игры чувствовалось, что для них он товарищеский. При необходимости они могли прибавить, а вот россияне, увы, играли на пределе своих возможностей. Одним словом, французы играли, а мы им мешали.
Настораживает поведение Валерия Карпина и Александра Мостового. Испанские легионеры больше всех разговаривали на поле с судьями, так как они чувствуют себя лидерами как в сборной, так и в "Сельте". Обидно, если на чемпионате мира наша сборная пострадает из-за чьей-то распущенности. С другой стороны, своим поведением Карпин заводил команду. Показывал, что российские футболисты совсем не боятся чемпионов мира. Ничего особенного Карпин не сделал, никакой грубости с его стороны не было. Настораживает другое. Наши футболисты не привыкли к жесткой, контактной игре.
Порадовали уверенные действия Нигматуллина. Я думаю, это результат упорных тренировок. С такой игрой место в сборной России ему гарантировано, тем более что реальных конкурентов у него не видно. Вопрос - во втором вратаре.
Игра в очередной раз доказала, что при определенной критике со стороны журналистов и общественности наша команда может сплотиться и сыграть достойно с любым соперником.
Франция - Россия - 0:0
Составы команд:
Франция: Бартез, Лебеф (Кристанваль, 46), Лизаразю (Кандела, 79), Тюрам, Десайи, Вийера, Джоркаефф (Марле, 61), Пети (Богосян, 62), Зидан, Анелька (Мику, 82), Анри.
Россия: Нигматуллин, Сенников, Онопко, Никифоров, Даев, Смертин, Титов, Измайлов, Карпин, Мостовой, Бесчастных (Сычев, 66).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников