07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ГОЛУБЬ МИРА"

Игнатов Владимир
Статья «"ГОЛУБЬ МИРА"»
из номера 072 за 19 Апреля 2003г.
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2003г.
Горе тех, чьи родные погибли под руинами Международного торгового центра в Нью-Йорке и под бомбежками Багдада, одинаково. Любая война - жестокость и варварство, угроза для человечества. Такими были основные идеи благотворительной акции, которую при поддержке администрации президента, с благословения Святейшего Патриарха Алексия II в зале церковных соборов храма Христа Спасителя начал Международный общественный фонд "Мир без войны".

Участники обменивались мнениями, определяли позиции по вопросам локальных войн, терроризма, роли России в международном миротворческом процессе. На форуме впервые была вручена международная премия "Голубь мира". Эту общественную награду получили общественные организации и граждане, "внесшие заметный вклад в дело сохранения мира, в достижение согласия между народами, в борьбу против международного терроризма и войн". Начался сбор средств для помощи пострадавшим от войны в Ираке.
Акция "Путем диалога, а не силой оружия" - первое в постсоветской российской истории антивоенное мероприятие такого масштаба, поддержанное на государственном уровне. Она объединила видных политиков, корифеев науки и бизнес-элиту, спортсменов и артистическое сообщество. Среди ее участников - и председатель Госдумы Геннадий Селезнев, и госсекретарь Союзного государства Павел Бородин, и знаменитый доктор Леонид Рошаль, и "соловей" Большого Николай Басков. Они считают, что сегодня все люди, независимо от места проживания, являются заложниками политических "ястребов", а человечество может скатиться в пропасть третьей мировой войны. Время рыцарских ристалищ и мушкетерских поединков, от которых страдали только непосредственные участники событий, давно кануло в Лету. Сейчас военные действия, ведущиеся в одной стране, угрожают экологическими и гуманитарными бедствиями невоюющим соседям. Даже локальные военные конфликты, с учетом мощи современных вооружений, могут привести к катастрофе планетарного масштаба.
"Войне есть альтернатива! - утверждается в обращении, принятом участниками акции. - И альтернатива эта - ДИАЛОГ. В традициях разных народов и в учениях разных религий мира именно диалог и сотрудничество считаются предпочтительными способами разрешения всех конфликтов. Любые разногласия между государствами и народами должны решаться только мирными средствами".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников