09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИДАЛИ "ИДИОТА"?

Чернега Анна
Статья «ВИДАЛИ "ИДИОТА"?»
из номера 072 за 19 Апреля 2003г.
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2003г.
В мае зрители телеканала "Россия" станут свидетелями премьерного показа многосерийного фильма "Идиот" по одноименному роману Федора Достоевского. Сегодня любая экранизация русской классики воспринимается как телевизионное событие...

Снимать картину пригласили Владимира Бортко, прославившегося великолепной экранизацией "Собачьего сердца". И на этот раз режиссер собрал настоящее актерское созвездие: Евгений Миронов, Владимир Машков, Александр Лазарев-младший, Инна Чурикова, Ольга Будина. В картине будет все, из чего складывается популярность любого кино: интрига, роковая красавица героиня, любовный треугольник и убийство, наконец, массовый успех. Но важно, конечно, чтобы при этом "не ушла" духовно-нравственная глубина Достоевского.
Первая телевизионная версия романа состоит из 10 частей по 70 минут каждая. Именно такой формат позволит вплотную приблизиться к авторскому материалу, сохранить все основные и второстепенные сюжетные линии. Фильм обещает стать не просто экранизацией знаменитого романа, а новым его прочтением, и совсем, кстати, неидеологизированным.
Съемки проходили в Москве, Петербурге, Швейцарии. Естественно, такой размах потребовал больших финансовых вложений, но на канале считают, что затраты окупятся быстро, так как фильм будут показывать в самое привлекательное для рекламодателей время.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников