04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЗДОРОВИМ ПАРНИК

Холина Юлия
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2003г.

Во второй половине апреля в саду график работ очень плотный. Нам предстоит завершить обрезку

Во второй половине апреля в саду график работ очень плотный. Нам предстоит завершить обрезку деревьев, наложить на них ловчие пояса для перехвата на штамбах оживающих после зимней спячки вредителей, внести удобрения в приствольные круги, высадить саженцы плодово-ягодных культур, если, конечно, земля поспела.
Найдите время для ухода за земляникой - очистите посадки от прошлогодних цветоносов, сухих листьев, обязательно удалите сорняки, прорыхлите грядки, внесите нитрофоску из расчета 30 граммов на 1 погонный метр. Не забудьте укрыть посадки полиэтиленовой пленкой - это ускорит созревание ягод и повысит урожай. Пленку вы снимете, когда окончательно установится теплая погода.
Пора высевать в открытый грунт такие холодостойкие культуры, как редис, горох, яровой чеснок, салат, лук, укроп, брюква. Параллельно мы продолжим высаживать в грунт рассаду белокочанной, цветной капусты, брокколи, а также сеять на рассаду огурцы для выращивания в пленочной теплице. Я рекомендую вам такие их гибриды - F1 Фасон, F1 Патти, F1 Престиж, F1 Примадонна и F1 Сонет. Для открытого грунта лучше сделать ставку на гибриды огурца F1 Садко, F1 Фортуна, F1 Эдмон Дантес.
Настоятельно советую обратить внимание на почву в теплицах и парниках. Если она использовалась несколько сезонов подряд без замены, то наверняка в ней накопилось такое множество патогенных организмов, что надеяться на хороший урожай уже не приходится. К тому же у растений в тепличных условиях снижается иммунитет к болезням и вредителям. Это вполне понятно: в тепле, при повышенной влажности очень комфортно чувствуют себя возбудители прежде всего грибковых болезней. Если заменить старую почву на новую не удастся, то придется ее обеззараживать термическим или химическим способом. Самый простой способ - дедовский: расстелите на почве тонкий слой соломы и подожгите ее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников