05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛЕДСТВИЕ СОРВАЛИ ЗНАТОКИ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2003г.
Действовали налетчики бесцеремонно и безбоязненно. Чем-то тяжелым, может быть, и могучим натренированным кулаком пробили заднее стекло лимузина "ауди", взяли портативный компьютер, портфель с документами и бесследно скрылись...

Сама по себе преступная акция достаточно наглая, но еще поразительней, что произошла она в центре Берлина во дворе, каждый уголок которого находится под контролем шести телевизионных камер, потому что здесь расположено здание управления погранохраны "Ост". И уж совсем парадоксально, что вскрытая машина принадлежит самому элитному в стране специальному подразделению GSG 9, "джеймсбонды" которого прибыли для обсуждения многомесячной операции.
А развивалась она весьма успешно. Сыщики погранохраны вместе с сотрудниками уголовного ведомства по борьбе с организованной преступностью напали на след пяти россиян (утверждается, что у одного из них немецкий паспорт), которые поставляли проституток "класса люкс", по свидетельству участвовавшего в деле сыщика, "целому ряду широко известных личностей из политических, спортивных кругов и крупным представителям средств массовой информации, в том числе двум популярным телеведущим первого и второго телевизионных каналов ФРГ".
С санкции прокуратуры несколько месяцев прослушивались проводившиеся в основном на русском языке телефонные переговоры, расшифровка и перевод которых, кстати, обошлись государственной казне ФРГ в 40 000 евро. Оперативники детально разобрались в этом нелегальном бизнесе, строго конспирированном, державшемся на личных связях и доверительных рекомендациях.
По телефонам через российских гангстеров согласовывались условия ознакомления клиента с фотодосье на элитарных проституток или непосредственно с ними, так сказать, "вживую", обсуждались цена и форма оплаты, определялось место встречи - непременно в одном из роскошных отелей, куда дама прибывала в сопровождении двух телохранителей и отбывала таким же способом после оказания "услуги-люкс". Завершающая стадия операции должна была привести к захвату с поличным всей банды.
В похищенных документах и компьютере содержались точные, детальные планы последней атаки, оставалось лишь уточнить действия всех участников секретной операции, о которой знало ограниченное число особо проверенных лиц. Кто навел налетчиков на автомобиль с документами? Возникает множество других вопросов, например: что собираются делать налетчики с компроматом на любвеобильных политиков, накопленным в ходе "сотрудничества" на сексуальной почве? Ведь видео- и аудиодокументы дают немалые возможности для шантажа.
"Завершение операции отложено, - с нескрываемым огорчением признал один из специалистов по борьбе с организованной преступностью, - но мы не сдались". Из некоторых источников, на которые, в частности, ссылается еженедельник "Фокус", следует, что в ближайшие две недели прокуратура пригласит для дачи свидетельских показаний "известных личностей, замешанных в афере".
Что касается пятерки российских поставщиков живого товара, то она бесследно исчезла.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников