10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАРИЖАНЕ РУКОПЛЕСКАЛИ "ЛОВЗАРУ"

Викторов Александр
Статья «ПАРИЖАНЕ РУКОПЛЕСКАЛИ "ЛОВЗАРУ"»
из номера 072 за 19 Апреля 2003г.
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2003г.

- Великолепный спектакль. Зажигательные танцы показали, насколько талантлив чеченский народ, а

- Великолепный спектакль. Зажигательные танцы показали, насколько талантлив чеченский народ, а его искусство своеобразно. Меня поразил необычный контраст, как будто артистам удалось соединить воедино противоположные стихии - огонь и воду. Девушки, полные грации и покоя, словно богини, медленно парили над землей, в то время как темпераментные юноши излучали такие мощные заряды энергии, что временами казалось, что не выдержит сцена, - поделился своими впечатлениями от выступления в Париже артистов чеченского ансамбля "Ловзар" знаменитый французский кутюрье Пьер Карден.
Парижане восторженно встретили юных кавказцев, которые впервые выступали во французской столице. Ансамбль "Ловзар", что в переводе означает "радость", "веселье", "игры", был создан в Грозном почти 20 лет тому назад при республиканском Дворце пионеров. Начались военные действия, и детей вывезли в Кабардино-Балкарию. Там-то и происходило становление ансамбля, которым руководит заслуженный артист Магомед Тахаев. Сегодня "Ловзар" - средоточие юных талантов, что наглядно продемонстрировали его выступления за рубежом. В болгарском курортном городе Варна ансамбль стал дипломантом международного конкурса. Позднее, выступая в Анкаре на фестивале, приуроченном к 75-летию Турецкой Республики, он опять вышел победителем, а в столице Катара Дохе чеченские ребята также получили Гран-при за высокое мастерство и верность национальным традициям.
Гастрольное турне по Западной Европе началось в Париже в культурном центре "Эспас Пьер Карден", принадлежащем именитому модельеру. Как мне рассказал импресарио Игорь Беляев, а он давно знаком с французским кутюрье, выбор концертной площадки был отнюдь не случайным: карденовский центр имеет богатые давно сложившиеся связи с Россией.
- Овация, которую устроили "Ловзару" французы,- заявил после спектакля Малик Сайдуллаев, известный бизнесмен, оказывающий большую помощь ансамблю,- лучшая награда за труд и талант наших ребят. Выходцы из маленькой республики, которая является частью великой России, показали, насколько многообразно и интересно искусство нашей страны.
После Парижа "Ловзар" ждут Страсбург, Баден-Баден и Канн.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников