19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОДНОЙ БАНДОЙ МЕНЬШЕ

Цереков Артур
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2005г.
В столице Чеченской республики в минувшую пятницу более десяти часов длилась спецоперация по уничтожению группы боевиков.

В северной части города федеральные силы блокировали девятиэтажный дом, где засела банда террористов, в которой, по слухам, мог находиться сам "бригадный генерал" Доку Умаров - вторая, после Басаева, фигура в бандитской иерархии. Несколько часов бандитов уговаривали сложить оружие, но - безрезультатно. Слова уступили место автоматным очередям. С началом штурма квартиру на третьем этаже, где укрылись террористы, стали обстреливать из крупнокалиберных пулеметов, забрасывать гранатами. Боевики оказывали ожесточенное сопротивление, в многоэтажке занялся пожар. Несмотря на то, что большинство жителей близлежащих домов эвакуировали до начала активных боевых действий, выяснилось, что в доме, где засели сепаратисты, оставались жители этого строения.
Боестолкновение закончилось пятью мощными, прогремевшими один за другим, взрывами, после которых к осажденной девятиэтажке стали подъезжать кареты "скорой помощи". По окончании спецоперации военный комендант Ленинского района Грозного полковник Деревянко подтвердил факт гибели 6 террористов. К сожалению, потери есть и среди бойцов федеральных подразделений.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?