11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОЛЮ ПОСТИРАЛИ В "МАЛЮТКЕ"

Карамышева Людмила
Статья «КОЛЮ ПОСТИРАЛИ В "МАЛЮТКЕ"»
из номера 068 за 19 Апреля 2005г.
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2005г.
9-месячный Коля Козорезов улыбается, тянет ручки к игрушкам. Трудно представить, что совсем недавно жизнерадостный малыш был на волосок от смерти.

Апрельским днем Лена затеяла стирку. Машина "Малютка", не раз выручавшая 25-летнюю хозяйку, стояла на кухне прямо на полу. Поскольку цивилизация до хутора Верхний Кольцов еще не дошла, полоскать белье Лена вышла во двор. В доме оставались двое ее сыновей - трехлетний Олежек и его младший брат Коленька.
Лену, развешивавшую белье, остановил детский плач. Олежка, выбежавший на порог, сквозь слезы толком ничего не мог сказать, лишь испуганно показывал пальчиком на дверь позади себя. Мать, вбежавшая на кухню, застала ужасную картину. Из "Малютки" торчали ножки 9-месячного Коли, а головка и грудь находились в грязной мыльной воде. Мальчик уже не шевелился.
Не теряя ни секунды, Лена подхватила сына. Его безжизненное посиневшее тельце буквально повисло на ее руках. Уложив малыша на пол, женщина в отчаянии стала ритмично нажимать ладонями на грудь... Малыш медленно задышал, затем открыл глазки. Как выяснилось, Лена, экономя воду, которую приходится носить ведрами, вначале постирала пеленки, затем с порошком - постельное белье взрослых. А напоследок "прокрутила" в стиральной машине грязную робу мужа - строителя по профессии. В районной больнице поселка Тацинский, куда на соседском "Москвиче" перепуганные родители привезли малыша, врачи лишь развели руками: "Нужна специализированная помощь". Кроху срочным образом доставили в Ростов-на-Дону, в областную детскую больницу. Заведующий реанимационным отделением Федор Шершов, который не раз сталкивался с диковинными историями маленьких пациентов, на сей раз признал, что случай с Колей уникален. "Даже в многолетней истории детской больницы - первый", - пояснил он корреспонденту "Труда".
Три дня Коля провел в реанимации, куда Лену не пускали. Вся в слезах, она лишь передавала еду для сына и тревожно спрашивала: "Как он там?" "Состояние средней тяжести", - уклончиво отвечали врачи. Лишь на четвертые сутки ей наконец вынесли сына.
Как все могло произойти? Говорят, что Колю "постирал" в машине старший брат. Женщина винит себя в том, что не учла - сын развивается быстро. Прежде он никогда не выползал в соседнюю комнату. А в тот роковой день смог. Потом, видимо, начал играть с водой. Голова перевесила, малыш оказался "за бортом".
...Из реанимации Колю перевели сначала в грудное, затем в провизорное отделение областной больницы. Ему делают уколы, ставят капельницы, так как из-за попадания в организм грязной воды у него развилось двустороннее воспаление легких. Тем не менее врачи единодушны во мнении - жизнь мальчика сейчас вне опасности.
"Быть ему водолазом или моряком-подводником", - шутит медперсонал больницы, где Коля Козорезов быстро стал знаменитостью. Малыш в больнице стал есть суп, борщ, картошку. "Повзрослел", - объясняет новые кулинарные пристрастия сына Лена, не отпускающая теперь от себя малыша ни на одну минуту...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников