11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У "НАШИХ" СВОИ КОМИССАРЫ

Севрюков Валерий
Статья «У "НАШИХ" СВОИ КОМИССАРЫ»
из номера 068 за 19 Апреля 2005г.
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2005г.

Новое молодежное движение "Наши" провело учредительный съезд. Одним из его лидеров стал глава

Новое молодежное движение "Наши" провело учредительный съезд. Одним из его лидеров стал глава движения "Идущие вместе" Василий Якеменко. Свое руководство "Наши" назвали комиссарами - их пятеро.
Как сообщил журналистам Якеменко, "Наши" намерены готовить лидеров, которые будут бороться за "сохранение суверенитета и целостности России, осуществление модернизации страны, формирование действующего гражданского общества". Он пояснил, что движение понимает лидерство России "не как ее военно-политическое доминирование, а как влияние в мире, основанное на привлекательности российской культуры, образа жизни, политического, экономического и социального устройства".
Одной из приоритетных задач движения, по его словам, является "борьба с фашизмом в России". Он сообщил, что в ближайшее время при поддержке движения "специально изданные материалы по фашизму в России будут направляться персонально директорам учебных заведений, во все общественные молодежные организации, во все органы власти". "Мы намерены назвать фашистов фашистами, потребовать от нашего государства вмешаться в эту ситуацию. Мы намерены привлекать тысячи людей к нашим программам. Мы исповедуем принципы демократии и ненасилия. Это издание книг, поездки, антифашистские патрули, борьба с фашистской литературой", - заявил В.Якеменко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников