09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕДНЫЕ РОДСТВЕННИКИ

Князев Владимир
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2005г.
В весенние каникулы учителя из поселка Новые Горки Ивановской области устроили школьникам экскурсию в Москву. Ребята остались довольны, а вот педагоги расстроились. "По сравнению с москвичами мы оказались так бедно одетыми, что стеснялись своего вида, хотя достали из шкафов лучшие наряды. От стыда захотелось поскорее вернуться в свой поселок и никуда больше не выезжать"

Собственно, на что может купить себе обновку учительница Ирина Гуляева, если при зарплате в две с лишним тысячи рублей только за отопление двухкомнатной квартиры ей приходится отдавать почти 1200 рублей? Так стало после отмены льгот. А еще надо оплатить воду, газ, телефон - компенсация в 300 рублей в этой ситуации кажется жалкой подачкой.
Самым бедным полагаются жилищные субсидии. Но перечень требуемых для этого документов любого повергнет в уныние. Вот этот список: 1) заявление о предоставлении субсидии; 2) документы о составе семьи; 3) копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования жилым помещением; 4) документы, подтверждающие доходы заявителя и всех членов семьи; 5) документы, содержащие сведения о суммах платежей за жилье; 6) копии документов, подтверждающие право на льготы; 7) копии документов, удостоверяющих гражданство Российской Федерации заявителя и членов его семьи. Сколько же понадобится времени и здоровья, чтобы собрать все эти бумажки? Поэтому за субсидиями мало кто и обращается.
В прошлом году в Ивановской области закрылось 20 сельских школ. Не только потому, что учеников в деревнях стало меньше. Учителей тоже не хватает - унизительно жить на нищенскую зарплату, вот и ищут работу в городе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников