11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ДЖАЗЕ ТОЛЬКО "ЗВЕЗДЫ"

Журин Анатолий
Статья «В ДЖАЗЕ ТОЛЬКО "ЗВЕЗДЫ"»
из номера 068 за 19 Апреля 2005г.
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2005г.
Достаточно назвать имена пианиста и композитора Анатолия Кролла, саксофониста Игоря Бутмана, трубача Германа Лукьянова, скрипача и основателя легендарного "Ленинградского диксиленда" Давида Голощекина, группу "Зеленая волна" Александра Осейчука, трио Якова Окуня.

"Гвоздями" джазового праздника, безусловно, стали выступления израильского пианиста-виртуоза Леонида Пташки и "Уральского диксиленда" из Челябинска. Выпускник "Гнесинки" Пташка 17 лет назад покинул нашу страну и все эти годы с большим успехом гастролирует по миру, восхищая уникальной техникой игры на фортепьяно.
"Уральский диксиленд" - блестяще сыгранный коллектив "звезд", которому аплодируют слушатели не только в нашей стране, но и за рубежом. В нынешнем году ему исполняется 36 лет, и все годы его возглавляет великолепный трубач Игорь Бурко. В составе ансамбля, кроме самого Бурко, тромбонист Наиль Загидуллин, контрабасист Владимир Риккель, саксофонист-кларнетист Алексей Тимшин, гитарист Валерий Сундарев, темпераментный барабанщик и потрясающий вокалист Борис (Боб) Савин.
Напомним читателям, что стиль дикси возник в Новом Орлеане в начале XX столетия и представляет собой ансамблевое исполнение популярных мелодий, чередующихся с сольными импровизациями каждого инструмента. Особенно восторженно принимали любители джаза, заполнявшие до отказа все четыре дня фестиваля Московский дом композиторов, традиционные американские мелодии, остроумные импровизации на темы русских народных и советских песен.
Душой и главным организатором фестиваля был, как и год назад, народный артист России Анатолий Кролл, а посодействовали ему в этом Федеральное агентство по культуре и кинематографии, Комитет по культуре Москвы и Союз московских композиторов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников