11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ЗАБОТОЙ О ЧЕЛОВЕКЕ

- К 60-летию Победы для оказания адресной помощи участникам войны, солдатским вдовам и

- К 60-летию Победы для оказания адресной помощи участникам войны, солдатским вдовам и труженикам тыла разработан план мероприятий, решающих их социально-бытовые и материальные проблемы. На оздоровление в санаториях "Татнефти" и иных здравницах руководство компании выделило 22,6 млн. рублей, решение жилищно-бытовых проблем - более 20 млн. рублей, проведение торжественных мероприятий - 5,7 млн. рублей. Кроме того, к 9 Мая планируется выделить ветеранам единовременное пособие. На сегодня во всех структурных подразделениях и дочерних обществах объем запланированных мероприятий практически выполнен, остается провести сами торжества.
- Но пожилые люди нуждаются в постоянном внимании и поддержке...
- Для нас работа с ветеранами - не разовая акция, а планомерная и целенаправленная деятельность. Осуществляем ее в тесном сотрудничестве производственных структур с профсоюзными организациями. Это позволяет проявлять заботу о каждом человеке. В системе четко отлажена двусторонняя связь. С мест идут сведения о потребностях ветеранов. Эти данные обобщаются и доходят до профкома и руководства компании. Затем по каждому конкретному вопросу принимается решение, которое без промедления доводится до людей.
Особенностью "Татнефти" является то, что пенсионеры остаются членами профсоюза и соответственно продолжают чувствовать себя членами коллектива. Такая связь сохраняется и поддерживается. Пенсионеры-активисты входят в состав советов ветеранов каждого предприятия, каждого цеха. Советы ветеранов активно сотрудничают с профсоюзными комитетами, обращаются к профсоюзным и хозяйственным руководителям с просьбами решить те или иные проблемы ветеранов. Словом, неработающие пенсионеры продолжают жить делами коллектива, не чувствуют себя одинокими.
- Коллективный договор "Татнефти" содержит более десяти пунктов, касающихся социальной поддержки ветеранов. Какие конкретно вопросы жизни пожилых людей они охватывают?
- Сегодня для пенсионера в первую очередь важен материальный достаток. Поэтому руководство компании совместно с профсоюзным комитетом приняло решение о "нефтяных" доплатах к государственной пенсии. Предусмотрены и другие виды материальной помощи. Ежегодно выделяются значительные средства на празднование 8 Марта, Дня пожилых людей, а участникам войны, труженикам тыла и вдовам - дополнительно ко Дню Победы. Кроме того, компания оплачивает расходы на дорогие лекарства, операции, приобретение слуховых аппаратов, зубопротезирование, выделяется помощь на ритуальные услуги. Ежегодно более половины всех отдыхающих в 16 санаториях компании составляют пенсионеры.
Традиционными стали встречи генерального директора компании Шафагата Тахаутдинова с ветеранами, внесшими особый вклад в развитие "Татнефти". Он находит время, чтобы за чашкой чая побеседовать с пожилыми людьми, поинтересоваться их здоровьем, расспросить о проблемах. Уважительное отношение главы компании к ветеранам - хороший пример для нашей молодежи. Подобные встречи проводят руководители и профсоюзные работники всех предприятий "Татнефти".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников