06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЦРАБОТНИК ДЛЯ БОМЖА

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2005г.
Штат йошкар-олинской городской больницы пополнился необычной "единицей": социальным работником по обслуживанию пациентов без определенного места жительства, то есть бомжей.

"Скорая помощь" доставляет их в приемный покой в ужасном состоянии: обмороженных, обожженных, отравленных денатуратом, умирающих от истощения... Часто они заражены чесоткой, педикулезом... После того как их помоют, продезинфицируют, а одежду сожгут, нянечки переодевают бедолаг в принесенные из дома белье и одежду. Однако самое сложное начинается уже после лечения, поскольку у большинства нет никаких документов. Вот и пришлось нанимать специального работника, который восстанавливает необходимые справки и выписки для оформления в интернат.
Вся эта дополнительная административно-социальная деятельность больнице не компенсируется. Между тем оформление документов порой затягивается на месяцы. А пребывание одного больного обходится в сутки от 360 до 600 рублей (в зависимости от отделения). Да и сами "дети подземелий" и "невесты без места" покинуть гостеприимные палаты добровольно не спешат, превращая больницу в ад для персонала и обычных пациентов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников