04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕЧНЫЕ ГОСТИ?

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2005г.
Волгоградский "ЛУКОЙЛ - Спартак" - единственный из российских ватерпольных клубов продолжает борьбу в еврокубках. Волжане дошли до четвертьфинала Кубка чемпионов и оступились в первом матче с действующим обладателем самого почетного трофея на континенте - венгерским "Гонведом - Домино". Были надежды на достойное выступление в родных стенах, но им не суждено сбыться.

По требованию соперника ответный матч пройдет завтра также в Будапеште. Как говорит главный тренер волгоградцев Александр Глинянов, венгерский клуб с мировым именем играть официальные матчи, да еще на финише Евролиги, в условиях волгоградского бассейна не желает...
Вся ватерпольная Европа знает, что здешний бассейн явно не соответствует современным требованиям. До сих пор играли, лишь уважая авторитет наших чемпионов. Но вот гром грянул...
Первыми предложили дисквалифицировать бассейн главные конкуренты волгоградцев во внутреннем чемпионате - казанский "Синтез", чеховский "Штурм-2002" и московское "Динамо-Олимпийский". Перечень претензий велик: некачественная вода, плохо оборудованные раздевалки, повышенная влажность и... плохие туалеты. Решение будет приниматься на заседании Исполкома Федерации водного поло. Возможно, руководители этой организации "войдут в положение" чемпионов и позволят им еще какое-то время играть в таких условиях. Ведь в противном случае один из главных претендентов на "золото" чемпионата лишится права своего поля, а значит, противники в играх с ним заведомо получают преимущество.
Для Европы такой аргумент не в счет. Вот почему, как заявил Александр Глинянов, было принято решение без споров и конфликтов согласиться на ответный гостевой матч. Чтобы не было хуже. Ведь в противном случае комиссия европейской федерации могла дисквалифицировать бассейн и на весь следующий год.
Скоро завершится сезон в евролиге, в споре четырех определится чемпион страны, а вопрос с бассейном останется. Может так случиться, что одна из лучших на сегодня команд России превратится в вечного гостя. Пока что все заверения областных властей и титульного спонсора построить в Волгограде новый современный бассейн остаются разговорами.
К нам обоснованно отказываются ехать на игры. Что может быть позорнее?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников