11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАДЕЖДА НА СЕМИНА

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2005г.
Российский футбольный союз развязал интригу с назначением нового наставника национальной команды. После отставки Георгия Ярцева немало говорилось о том, что сборную может возглавить и иностранный специалист.

Однако новый президент РФС Виталий Мутко уже давно остановил свой выбор на наставнике "Локомотива" Юрии Семине. Накануне заседания исполкома глава РФС сообщил: "Новый тренер сборной не станет сюрпризом. Это будет ожидаемая кандидатура. Я думаю, что сейчас команду должен возглавить российский специалист. Но и у иностранных тренеров к работе в нашей сборной интерес огромный. Я контактировал с ними. Если что-то не получится в нынешнем отборочном цикле у российского специалиста, то на следующий мы будем активно прорабатывать кандидатуры иностранцев". Мутко "утряс" все вопросы и с руководством "Локо". Еще на прошлой неделе президент РФС договорился насчет Семина с президентом "Локомотива" Валерием Филатовым, а после этого встретился с президентом ОАО "Российские железные дороги" Геннадием Фадеевым. И вот Семин "откомандирован" в сборную.
Кандидатуру нового наставника поддерживают и сами футболисты. Так, едва ли не лучший на данный момент голкипер Сергей Овчинников (у которого что-то "не сошлось" с Ярцевым) недавно заявил, что "двумя руками" за кандидатуру Семина. "Более того, считаю это решение единственно правильным. Если в руководстве РФС люди здравомыслящие, а нового главу РФС Виталия Мутко я считаю именно таким, то Семин и должен стать главным тренером сборной". Его точку зрения разделяют не только железнодорожники.
Так, лидер самарских "Крыльев" Андрей Каряка не сомневается, что "для сборной предпочтительнее российский, а не иностранный специалист. А Юрий Семин - идеальная кандидатура. На клубном уровне он не раз доказал свое тренерское мастерство".
- Не понимаю, почему такой умудренный опытом специалист, как Юрий Семин, согласился возглавить сборную именно в столь критический момент?! - недоумевает, однако, олимпийский чемпион Владимир ТАТАРЧУК. - Ведь от него наверняка будут требовать выхода сборной в финальную часть чемпионата мира-2006. Сделать это практически нереально, у нас нет сборной в настоящем понимании этого слова. Для того чтобы "слепить" из игроков сплоченную команду, нужно время. А его у Семина как раз нет. Мне кажется, надо дать ему поработать со сборной, скажем, до 2010 года, чтобы не было никакой гонки. И результат придет.
Как сообщили корреспонденту "Труда" в пресс-службе "Локомотива", Юрий Семин действительно "откомандирован" на пост главного тренера национальной сборной и будет получать 600 тысяч рублей в месяц. Наставником "Локо" на это время будет второй тренер команды Владимир Эштреков. Причем сегодня с ним заключат специальный, долгосрочный контракт.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников