04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСОЛ ПОГОРЕЛ НА ПУТАНАХ?

Еще позавчера чрезвычайный и полномочный посол США в Баку Рино Харниш как ни в чем не бывало общался с министром обороны Азербайджана генерал-полковником Сафаром Абиевым, обсуждал с ним стратегический характер партнерства двух стран, рассуждал на тему, чему послужит начинающийся визит президента Ильхама Алиева в Америку. А между тем все уже знали, что Рино Харниш - "хромая утка".

Все началось с просочившейся в прессу информации о том, что посол вроде бы отбывает на родину. "С чего бы это?" - вопросили разом местные СМИ, без труда вычислившие, что госдеп отзывает высокопоставленного дипломата раньше положенного срока. "Не иначе как неудача с "оранжевой революцией" подвела беднягу Харниша", - сочувственно предположила оппозиционная печать. Ведь посол работал не покладая рук для победы азербайджанских "оранжистов": и зональные совещания с ними проводил в провинции, и пробил регистрацию находящегося в розыске оппозиционного лидера Расула Гулиева, и с митингами поспособствовал...
На самом деле ФБР вышло на след крупной мафии, промышлявшей "живым" товаром. В приемной Харниша появились сыщики ФБР, к ним на ковер стали вызывать сотрудников посольства. Достоверно известно, что вербовка и переброска юных особ из солнечного Азербайджана в не менее солнечную Флориду были организованы с истинно американским размахом и приносили немалые прибыли. Спрос на жгучих брюнеток в США оказался большим, совместный бизнес американских дипломатов с бакинскими проститутками, длившийся не один год, процветал. В области интеграции в западную секс-индустрию в Баку преуспели больше, чем по части партнерства с НАТО.
В тот самый момент, когда поползли слухи, что американские сыщики заинтересовались порядком выдачи виз, грянула новая сенсация - в собственном доме была убита бывшая переводчица американского посольства Зарифа Джабиева. Скоро сыщики, теперь уже азербайджанские, сообщили прессе: неизвестный убийца нанес женщине 50 ножевых ранений, все ценные вещи потерпевшей оказались на месте, но преступник явно что-то искал. При этом вовлеченность переводчицы в тайный бизнес американских дипломатов просматривалась - Джабиева была замешана в пособничестве в выдаче виз и поддельных документов девушкам, согласившимся заниматься проституцией в богатой долларами Америке.
Нельзя сказать, чтобы американское посольство пребывает в замешательстве. "Раскрытие преступления, связанного с продажей азербайджанских девушек в США, и наказание виновных свидетельствуют о высоком уровне американо-азербайджанских отношений", - без тени смущения прокомментировал ситуацию руководитель Центра общественных связей посольства США в Азербайджане Джонатан Хеник.
И все же Рино Харниш пакует чемоданы. Теперь в Баку гадают: навсегда покинет он каспийские брега или, как его предшественник, Стенли Эскудеро, расставшись с дипломатическим поприщем, через пару месяцев вновь объявится в Баку, уже в новом качестве - высокопоставленного консультанта одной из нефтяных компаний. Правда, Эскудеро в обществе бакинских путан замечен не был, но коррупционный скандал, в котором он оказался замешанным, не утих до сих пор. Это, впрочем, не мешает ему колесить на своем джипе по Баку и быть принятым в самых высоких кабинетах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников