08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБИЙЦУ НАШЛИ ПО ТЕЛЕФОНУ

Петров Иван
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2006г.
В Туле начались слушания по делу о гибели собственного корреспондента газеты "Труд" Вагифа Кочеткова.

На скамье подсудимых - 27-летний Ян Стаханов. По версии обвинения, именно он в ночь с 27 на 28 декабря прошлого года совершил разбойное нападение на журналиста: оглушил ударом по голове, после чего отнял сумку с документами, мобильный телефон и скрылся. Через двенадцать дней, 8 января этого года, Вагиф скончался в реанимационном отделении Тульской городской больницы. Последствия полученных травм оказались смертельными. А на следующий день, 9 января, у милиции появился подозреваемый: уже судимый за аналогичный разбой Ян Стаханов. Его нашли по мобильному телефону Кочеткова: Стаханов продал его на Центральном рынке Тулы за 2000 рублей.
Следствие по делу вела областная прокуратура. Единственной улики, телефона журналиста, и первоначальных признательных показаний задержанного показалось достаточно, чтобы направить дело в суд с обвинительным заключением.
Стаханов категорически отрицает свою вину, уверяя, что признание у него "выбили" сотрудники милиции, получившие команду раскрыть любыми средствами громкое преступление. Эта версия проверялась в ходе предварительного следствия и не нашла своего подтверждения.
Хотя некоторые нестыковки в деле все же есть. Так, Стаханов первоначально заявлял, что выбросил сумку своей жертвы с моста в реку, но неделю назад ее нашла в подвале дома неподалеку от места преступления некая женщина и принесла родителям Вагифа. В понедельник они передали сумку с паспортом, редакционным удостоверением сына и другими документами судье для приобщения к делу в качестве вещественного доказательства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников