04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧП ЗАКРЫТОГО МАСШТАБА

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2006г.
В Мурманской области сотрудниками органов ФСБ по подозрению в организации террористического акта задержан заместитель главы администрации закрытого военного городка Заозерск Игорь Сенин.

Особую тревогу сообщению придает то обстоятельство, что именно там находится Западная Лица - секретная база атомных подводных ракетных крейсеров стратегического назначения Северного флота. В том числе и знаменитых "Тайфунов" - самых больших в мире подводных кораблей с 20 межконтинентальными ракетами на борту каждого.
По сообщению пресс-службы управления ФСБ по Мурманской области, заместитель главы Заозерска собирался взорвать один из нефтеналивных танкеров, чтобы устроить экологическую катастрофу в Кольском заливе. Какой конкретно танкер чиновник, сам в прошлом офицер войск ПВО, собирался потопить, не сообщается. Другие подробности пока неизвестны. Еще одно уголовное дело возбуждено против заказчика преступления. Поиском его занимаются оперативные сотрудники ФСБ.
Впрочем, как предполагают неофициальные, но вполне достоверные источники, скорее всего вовсе не экологическая катастрофа могла быть главной целью заговорщиков. Целью, не исключено, была попытка скрыть хищения нефтепродуктов с того же танкера. Он пошел бы ко дну, и попробуй докажи потом, например, факт хищения...
В администрации военного городка с 13 тысячами жителей, среди которых почти исключительно военные моряки и члены их семей, говорят, что совершенно не представляют, за что задержали заместителя мэра. Не комментируют событие и другие представители власти. Ни о каких подготовках к теракту не слышали и на самих базирующихся в тех краях танкерах. На режимных объектах уверены в строжайшей системе защиты, регулярно отрабатывают разнообразные нештатные ситуации, включая и нападения террористов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников